beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии прошла презентация первого серийного водородного поезда.




Сегодня на железнодорожном вокзале Вольфсбурга был представлен первый в мире поезд на водородном топливе, запущенный в серийное производство.

Региональный поезд Coradia iLint был разработан французской машиностроительной компанией Alstom.

Уже в следующем году первые два поезда Coradia iLint начнут курсировать по маршруту Букстехуде—Куксхафен в земле Нижняя Саксония. На сегодняшнем мероприятии власти земли подписали соглашение с Alstom о поставке 14 таких поездов к 2021 году.

К этому моменту поезда Coradia iLint будут курсировать между Куксхафеном, Бремерсхафеном, Бремерферде и Букстехуде. Производить водородные поезда будут на заводе в немецком городе Зальцгиттере.

Предварительные договоренности о приобретении таких поездов также достигнуты Alstom еще с тремя землями — Северным Рейном—Вестфалией, Гессеном и Баден-Вюртембергом.

Также закупить Coradia iLint планирует железнодорожная компания NEB из Бранденбурга. Водородные поезда заменят действующие сейчас на неэлектрифицированных участках железных дорог дизельные. Alstom уже выразила надежду на то, что в будущем все дизельные поезда в Германии будут заменены водородными.




Одной заправки Coradia iLint хватит на 800 км пути, поезд сможет достигать скорости 140 км/ч.

На крыше поезда установлена цистерна с водородным топливом и топливный элемент, с помощью которого энергия водорода преобразовывается в электрический ток.

В подписании соглашения с нижнесаксонскими властями также участвовала химическая компания Linde, которая будет заправлять поезда водородом на собственной заправочной станции.

Яна Рождественская



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments