beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Среди подростков Германии растёт количество неонацистов.





Ученица 9-го класса одной из школ Дрездена, 15-летняя Эмилия С. (Emilia S.) получила премию от фонда «Мемориал убиенным евреям Европы» (Denkmal für die ermordeten Juden Europas e.V.) за проявленное гражданское мужество в борьбе с праворадикализмом, антисемитизмом и расизмом в ее классе.

Дело в том, что в классе, где учится Эмилия, в последнее время появился новый тренд - отдавать нацистское приветствие словами «Heil Hitler», когда кто-то чихает.

Школьники заряжают свои смартфоны до 88% («88» - неонацистский символ соответствующий сокращению HH - «Heil Hitler»). Кроме того, в телефонном чате ученики обмениваются насмешками над жертвами Холокоста.

А слово «еврей» стало ругательством.

Стоит также отметить, что учителя никак не реагировали на поведение учеников.

По началу Эмилия боялась показать свой протест. Но когда девочка увидела в чате картинку с изображением дыма после сожжения жертв Холокоста в печи с подписью «еврейское семейное фото» она не выдержала и первой стала на защиту памяти жертв нацизма.

Когда об этом случае стало известно полиция провела разъяснительную беседу с некоторыми особо активными школьниками. Некоторых из них даже перевели в другие классы.

Однако, как сообщает Эмилия, с того времени мало что изменилось. Антисемитизм и неонацизм по-прежнему в тренде.

А нацистское приветствие школьники продолжают говорить, только намного тише.

ссылка



Tags: "Богоизб'ганный" на'год, Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments