beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Кремль снова занялся ребрендингом.





Никто наверное более не чувствуют важности подмены названий, манипуляции смыслами как кремлевские политтехнологи

Не знаю для кого как, но для меня вся история России всегда была каким-то злым мифом.

Сказкой для маргиналов, которым попросту не интересно разбираться в фактах и событиях.


Октябрьская революция для большинства граждан Красной Империи была не больше чем очередным поводом выпить, и более никого в этом празднике не интересовало.

Меня же в этом празднике всегда интересовало очень многое, в особенности после того как один из моих одноклассников поведал мне историю, что в знаменитом "домике со звездой", что на Крещатике, все жильцы - участники Октябрьской Революции! Буквально его новость прозвучала так:

"Представляешь, а моя бабушка - участник Октябрьской Революции, как и другие жители нашего дома, несмотря на то, что она ее ровесница"!

Признаюсь тогда меня факт этот не возмутил, и не заинтриговал, но я его запомнил. И сейчас просто не могу не вспомнить его, в особенности с учетом очередной, выявленной мой грандиозной манипуляции затеянной адептами "Третьего Рима".

Помните как всю Украину, в свое время просто таки завалили рекламными лозунгами: "Slando це OLX"! Помните?

Знаете, чему была посвящена эта компания? Новый владелец интернет проекта решил провести ребрендинг. И для того, чтобы быстренько изменить в умах граждан Украины необходимую ему информацию, чтобы полностью изменить ассоциативный их ряд и даже выработанную модель поведения, новые владельцы пошли на отчаянный шаг.

Результатом которого стало просто таки вытертое из памяти старое название и полностью подмененное им новое название бренда!

Надо признаться, что несмотря на то, что это стоило огромных денег - финт удался, и после переубеждения украинцев про старый бренд забыли полностью.

Примерно точно такую же программу запускает сейчас Кремль.

С плакатов, анонсов, с растяжек и флагов исчезло старое название праздника "Великая Октябрьская Революция"! Ее место теперь заняла новое название "Великая Русская Революция"!

Новым названием Кремль, у россиян, да и всех русскоязычных выдавливает из памяти старые ассоциации. Старые впечатления, модели поведения, реакции. Фактически подменяя их новыми, более актуальными. Более соответствующими его стратегии.

Большевистский переворот, который Революция теперь становится - НАЦИОНАЛЬНЫМ праздником России, которая как вы помните, по московской легенде - наследника Киевской Руси, при том, что сам Киев никуда не делся!

В целом событие не достаточно примечательное. Путин уже давно занимается укреплением мифа о "русской" нации. А член его секты даже недавно вывела отдельную "русскую расу", права которой ущемляет Украина.

Надо отметить, что это не первый ребрендинг затеянный Кремлем.

Последний из таких случился после смерти Сталина. Когда большевики вдруг все одновременно стали коммунистами.

Для чего это было сделано? Для того, чтобы дистанцироваться от преступлений сталинского режима.

Но это не самая большая манипуляция затеянная Кремлем. В конце XVII века Москве удалась куда более грандиозная подмена понятий, смыслов и значений. В результате которых Московия стала Россией, а Русь - Украиной, или того хуже Малоросией.

В чем состояла суть той грандиозной аферы?

Москве надо было прикрыть оккупацию Руси, бывшей тогда частью Речи Посполитой. Первую часть работы - военную, по выведению Руси из конфедерации славянских народов предпринял Хмельницкий, который "освободил" Русь от гнета польских помещиков.

Вторую часть - религиозно-идеологическую взвалил на свои плечи Никон, устроивший церковную реформу, в результате которой Русь и Москва вдруг стали единоверцами.

Нет, Москва и ранее называла себя руськой веры, но вот именно с этим была и проблема. Вера была руськой, а народ московским. Это то и надо было исправить, тем более, что благодаря Хмельницкому Москве удалось захватить Русь и ее столицу Киев!

Что же было предпринято строителями "Третьего Рима" носившими весьма говорящую фамилию Романовы? А вот что:

Помимо реформы московской церкви на украинский лад, помимо поглощения Руси Московией и переименования ее в Украину - Малороссию, была переименована и сама вера!

Руський стал Православным!

Как мантру твердили агитаторы прошлого лозунг:

"Православный значит русский, а русский значит православный"!

Московиты стали называть себя "Русскими", как будто это название нации, а не веры. А Руськая вера теперь стала Православной, и соотвественно все другие нации покоренные Москвой стали теперь православной веры!

Москва, пародирую "Священную Римскую Империю", строила "Священную Русскую Империю" со столицей в Москве, населенную мифической "русской" нацией, не давая окружающим понять, что идею национальности в ней подменили религией.

Узы крови сменили узы религии. Причем делала она это вполне осмысленно, понимая, что идеология как и религия способна объединить под своими знаменами куда больше рабов, которых можно впоследствии заставить решать военные задачи Москвы!

Подытоживая вышесказанное, я лишний раз повторюсь:

Я утверждал, утверждаю, и утверждать буду. Никакого переворота на самом деле в октябре 1917 не было. Никакая власть никуда не сместилась. Москва, как была так и осталась центром идеологии Третьего Рима. И большевики, по сути, лишь реформировали православную церковь правившую Империей, заменив ее название пролетарскую, но не изменив ни ее сути, ни значения, ни задач.

Главной задачей большевиков было что? Объединить под пятой Кремля пролетариат и освободить весь мир от гнета капиталистов! А по сути - мировое господство!

Главной задачей Третьего Рима было и остается что? Объединить всех правоверных и освободить весь мир от всех еретиков! А по сути...

Есть в этих идеологических парадигмах отличия? - Нет! Потому что, это одна и та же идеология, поданная под разным соусом.

Поэтому, то, что Кремль снова занялся ребрендингом может говорить лишь об одном: старая идеологическая модель мертва, и попытка переименовать большевиков в "русских" наверняка лишь первый шаг новой большой программы, в результате которой вполне случится очередная большая реформа. Аналогично той, что провели адепты Третьего Рима в 1917.

Олег Чеславский



Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth август 20, 15:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments