beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Одни хотят остаться во власти, другие рвутся в неё.





"Зеленые" и СвДП пошли на существенные уступки в ходе предварительных консультаций о создании в Германии новой правительственной коалиции.

Стороны надеются достичь соглашения по основным вопросам к 10 ноября.

Представители блока ХДС/ХСС, Свободной демократической партии (СвДП) и "Союза-90"/"зеленых", участвующие в предварительных консультациях о создании в Германии новой правительственной коалиции, надеются достичь согласия по большинству вопросов в обсуждении общей политики до пятницы, 10 ноября. До этого времени экспертные группы должны выработать совместную "дорожную карту".

Стороны отметили существенный прорыв в переговорах, связанный с тем, что 7 ноября "зеленые" и СвДП пошли на ряд существенных уступок в вопросах о налогообложении и отказе от угольных электростанций. Так, председатель СвДП Кристиан Линднер (Christian Lindner) отказался от требования уменьшить налоговую нагрузку на 30-40 млрд евро. Его заместитель Вольфганг Кубикки (Wolfgang Kubicki) также отметил готовность своей партии к компромиссам в вопросах европейской политики.

О каких уступках идет речь

"Зеленые" в свою очередь заявили, что при обсуждении окончания эры двигателей внутреннего сгорания - одного из важнейших пунктов предвыборной программы партии - готовы прислушаться к доводам будущих партнеров по коалиции и не настаивать на конкретных сроках. Ранее "зеленые" в ультимативной форме настаивали на том, чтобы с 2030 года в Германии больше не допускались к эксплуатации новые легковые автомобили с какими бы то ни было выбросами в атмосферу.  Баварская ХСС, традиционно образующая блок с общефедеральной партией ХСС, столь же категорично заявляла, что дальнейшая приверженность двигателям внутреннего сгорания является для нее одним из условий участия в будущей коалиции.

Во втором раунде предварительных консультаций о создании коалиции, прозванной "Ямайкой", партнеры надеются выработать основу для достижения окончательных компромиссов по всем особо спорным вопросам. Накануне председатели партий в ходе беседы, длившейся пять с лишним часов, обозначили основные тематические блоки для обсуждения.

Председатель ХДС и глава правительства ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что надеется на создание правительства "Ямайки" и разделяет приверженность "зеленых" климатической политике "2020" - принятому 10 лет назад правительством Германии решению уменьшить к 2020 году выбросы двуокиси углерода в стране на 40 процентов по сравнению с 1990-м. Канцлер ФРГ выразила уверенность в том, что предварительные переговоры о создании коалиции завершатся к 16 ноября. По их итогам стороны должны будут решить, начнут ли они официальные коалиционные переговоры.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth август 20, 15:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments