beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Международные водительские права: где и зачем?





О существовании международного водительского удостоверения известно всем.

Но при этом существует и большая неопределенность в отношении того, где и когда именно требуется этот документ.

Точно ясно только одно: лицензия международного образца – это документ, являющийся дополнением к государственным водительским правам.

Статус

Их обычно можно получить в соответствующих органах по месту жительства, заплатив примерно €16, действительны они в течение трех лет. Но какова необходимость наличия этой «лишней водительской бумажки»?

Ее рекомендуется иметь при себе в ходе пребывания в некоторых странах, чтобы избавиться от определенных проблем при общении с представителями местных органов власти и во избежание излишних бюрократических процедур.

Европа

Тому, у кого есть немецкое водительское удостоверение, наличие международного не требуется в странах ЕС, а также в Норвегии, Лихтенштейне, Исландии и Швейцарии. Также права международного образца не требуются для поездок в Турцию.

В то же время ADAC настоятельно рекомендует иметь при в себе такой документ при путешествиях в Албанию, Молдову, Россию и в Украину. В последней особенно, если целью является визит на территорию, близкую к зоне боевых действий.

Весь мир

Когда же вы выезжаете за пределы Европы, удостоверение международного образца следует принципиально всегда иметь при себе во избежание проблем с компаниями по прокату автомобилей и с местной полицией. А в Аргентине, Бразилии, Чили, Намибии, Южной Африке или Сингапуре наличие международных прав у водителя просто необходимо, согласно местному законодательству.

США

При поездке в США их присутствие также настоятельно рекомендуется, пусть даже компании по прокату автомобилей на практике часто их и не требуют. Но поскольку не существует двусторонних соглашений о признании немецких водительских удостоверений, то во многих штатах США их правовой статус является несколько неопределенным, и уже были прецеденты, когда туристам пришлось заплатить достаточно высокий штраф из-за отсутствия водительских прав международного образца.

Совет для «особых»

И еще одна познавательная вещь, особенно полезная для отдельных «хитрецов»: в течение срока запрета на вождение в Германии все водительские удостоверения, выданные немецкими органами власти, должны сдаваться на официальное хранение – в том числе и международные. Любой, кто разъезжает на автомобиле за границей, несмотря на аналогичный запрет в Германии, должен быть готов к серьезных денежным штрафам и прочим санкциям.

ссылка



Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 9
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments