beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Legio II Augusta.



Легион II «Авгу́ста» (Legio II Augusta Antoninina) — римский легион, сформированный Октавианом в 43 г. до н. э.. Прекратил своё существование в IV веке. Эмблемами легиона были козерог, Пегас и Марс.

Легион сформирован Октавианом в 43 г. до н. э. Однако существуют версии, которые отождествляют этот легион со вторым испанским легионом Юлия Цезаря. Считается, что из Испании легион был переведён в Германию или даже в Римский Египет, а потом в Германию, где он достоверно находился в момент смерти Октавиана. Однако такие версии маловероятны.

Первой битвой, в которой принимал участие легион, была битва при Филиппах в Македонии, произошедшая в апреле 42 г. до н. э. между войсками второго триумвирата, ведомыми Марком Антонием и Октавианом, против войск Брута и Кассия.



В конце 40 г. до н. э. легион принимает участие в осаде Перуджи между войсками Октавиана и Луция Антония.

В 25 г.до н. э., с провозглашением Октавиана императором, легион был отправлен в Испанию, где принимал участие в Кантабрийских войнах. Позже стоял лагерем в Испании.

В 9 году, после трагедии в Тевтобургском Лесу, легион срочно был направлен в Германию, где встал лагерем в районе Могунтиака (совр. Майнц, Германия).

В 15 году легион принимает участие в походе Германика, в котором предает земле останки воинов Вара. Во время этого похода легион попал в сильнейшую бурю и потерял весь свой обоз. После похода легион встает лагерем в Аргенторате (совр. Страсбург, Франция).

В 43 году легион под командованием будущего императора Веспасиана принимает участие во вторжении в Англию. Легион показал себя одним из самых лучших легионов, из присутствующих в Британии, несмотря на поражение от силуров в 52 году.

Около 45 года легион римской армии под командованием будущего императора Веспасиана штурмовал укрепление Девичий замок (Maiden Castle). Об ожесточённом характере боевых действий свидетельствуют изувеченные останки британских воинов.



В 61 году, во время восстания Боудикки, легион располагался в Эксетере. Его префект, Поений Постум, отказался исполнить приказ Светония Паулина и присоединиться к нему в подавлении восстания. После подавления восстания Постум был вынужден заколоть себя мечом, а легион впал в некоторую немилость.

В последующие годы легион был разделён и стоял несколькими базами в Глеве (совр. Глостер), Алчестере, Абонах (недалеко от совр. Бристоля) и Иске (совр. Каерлеон), которая была его основной базой вплоть до III века. В Иске солдаты легиона принимали участие в строительстве крепости.

В 69 году 2600 солдат легиона поддержали Вителлия и составили костяк его армии в битве при Кремоне. Однако оставшаяся в Британии часть безоговорочно поддержала Веспасиана.

В 122 году части легиона используются на строительстве Адрианова вала.

В 196 году легион поддержал притязания на престол Клодия Альбина, и в 197 году часть легиона принимала участие в битве при Лугдуне на стороне узурпатора.

При Гелиогабале легион получил титул Antoninina («Легион Антонинов») за верность, который после смерти императора не употреблялся.

Легион был расформирован, скорее всего, в 395 году, когда стоял лагерем в Рутупии (совр. Ричборо).

ссылка





Tags: senatus populus que romanus
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В праве на существование: «отказать».

    «...В то время как западная плутократия Англии и Франции затеяла эту войну исключительно для того, чтобы сохранить свою эксплуататорскую…

  • «Это некрасиво, родной!»©.

    ссылка Как известно, оккупационные власти США в Германии сгоняли мирное немецкое население собирать разложившиеся трупы всевозможных…

  • Конец Веймара. Нацисты и коммунисты.

    Немногие знают о том, что в Поздней Веймарской республике в борьбе против демократии коммунистическая партия Германии ( КПГ) работала…

promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments