beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Куда шел хасид по Крещатику в оккупированном Киеве?





Исследовательский сайт «Бабий Яр» представил новые документальные доказательства вымышленности так называемой "трагедии Бабьего Яра".

Там разместили немало фотографий разрушенного большевиками Киева, сделанных венгерским военнослужащим во время оккупации столицы Украины в 1942 году. Особое внимание привлекает фотография хасида и еврейской женщины, которые уверенно шагают по Хрещатику.


В статье отмечается, что лишь последнее время начали появляться подробные публикации об ужасающей трагедии, во время которой тысячи киевлян погибло, 50 тысяч остались без крова, а сотни зданий в столице Украины были разрушены. Авторы статьи утверждают, что нынешним украинским властям правда об уничтожении большевиками Киева абсолютно невыгодна, потому что она полностью разрушает миф о расстрелах в Бабьем Яре. Поэтому "официальные" украинские историки до сих пор не проводят никаких исследований Киевской трагедии, произошедшей в конце сентября 1941 года.

Существуют тысячи фотоснимков и километры кинохроники взрывов, пожаров и последствий разрушения большевиками Киева в 1941 году. Однако, не существует ни единого материального доказательства "трагедии Бабьего Яра" (фото-, видеодокументов, вещдоков, останков), - отмечается в статье.


Судьба десятков тысяч киевлян-погорельцев неизвестна и никого не интересует -  до сих пор не понятно как они выживали и куда подевались.

В то же время, советский тоталитарный режим и пытающаяся унаследовать некоторые его уродства украинская власть, систематично преподносят нам абсолютно противоречивую и ничем не доказанную историю (о взрывах и пожарах в ней не упоминается), о том, что 29 сентября по улицам Киева прошли не десятки тысяч киевлян-погорельцев, а десятки тысяч евреев, которые затем, якобы, были расстреляны в Бабьем Яре.

Авторы статьи замечают, что сейчас, когда все широко ознакомились с методами лжи советской/российской пропаганды, слишком явным стал большевицкий пропагандистский трюк подмены исторических событий. Наиболее ярким примером этого обмана является подмена в информационном пространстве Катыни Хатынью.

Уничтожение Киева и убийство киевлян советская власть заменила "трагедией Бабьего Яра". Вместо расследования куда в сентябре 1941 года брели по Киеву десятки тысяч киевлян-погорельцев с котомками, большевики бесконечно рассказывали историю о том, что в сентябре 1941 года по Киеву в Бабий Яр шли десятки тысяч евреев с котомками.

Однако, фотодокумент со спокойно идущими по оккупированному Киеву евреями еще раз доказывает, что никаких преследований евреев в Киеве не совершалось. Не спроста историки до сих пор скрывают имена и дальнейшую судьбу девяти еврейских раввинов, которые в сентябре 1941 года призывали оставшихся в Киеве евреев переехать в Палестину (в еврейских энциклопедиях, в том числе Википедии, написано следующее:

"В конце сентября 1941 г. зондеркоманда захватила девять ведущих раввинов г. Киева и приказала им сделать воззвание: «После санобработки все евреи и их дети, как элитная нация, будут переправлены в безопасные места…»".

Каким образом "захваченные" раввины обращались к евреям Киева - не объясняется). Тем не менее, точно известно, что ни один киевский раввин от рук немцев не пострадал.


Также существуют свидетельства, что Хоральная (Подольская) синагога не прекращала свою деятельность во время оккупации. К слову, большевики не взорвали ни одной из 7-и киевских синагог, почти все они сохранились до наших дней.

Авторы статьи напоминают, что к приходу немцев, в Киеве осталось совсем мало евреев - лишь те, кто не смог уехать в эвакуацию или покинуть город своим ходом в качестве беженца. С июня 1941 года времени покинуть город у киевских евреев было предостаточно, количество оставшихся в Киеве евреев называют в диапазоне от 6 до 10 тыс. человек - преимущественно стариков и немощных людей.

Д
ля сравнения - лишь в одном
Ташкенте во время войны в эвакуации проживало 30 тысяч киевских евреев. В Киеве во время оккупации действовало три еврейских лагеря: на Сырце - для военнопленных евреев-мужчин, на Керосинной - лагерь для еврейских женщин и стариков с детским домом для еврейских детей, и на Институтской, 5 - строительный лагерь для евреев-мужчин.


В статье утверждается, что в 1941 году в Киеве происходили невозможные с точки зрения "советского человека" события: коммунисты уничтожали жилые дома и киевлян, а немцы их спасали: тушили пожары и обеспечивали пострадавших жильем и питанием. Немцам удалось разминировать сотни зданий, иногда извлекая из них тонны взрывчатки.

Из здания Оперного театра на Владимирской было изъято около 1 тонны тротила; такие же мины извлекли из зданий Госбанка (Институтская, 9), ЦК КП(б)У (Михайловская пл.), НКГБ (Владимирская, 33) и ряда крупных жилых домов. Фактически, немцы спасли все то, чем сегодня гордятся киевляне. И если бы не героическая работа немецких саперов - количество жертв НКВД в Киеве было бы гораздо большим. Однако украинские историки и политики предпочитают об этом не упоминать.

В то время когда немецкие пожарные вели героическую борьбу с огненной стихией, спасая киевлян и их дома, советские диверсанты перерезали шланги, которыми с Днепра качалась вода для тушения горящих зданий и поджигали новые здания. Немцы расстреливали таких диверсантов на месте.

Однако и сейчас, через 75 лет после трагедии, эти советские диверсанты-убийцы-террористы в понимании украинских властей являются "героями-подпольщиками". Кстати, по какому-то странному стечению обстоятельств, все пойманные диверсанты оказывались евреями...

Вследствие разгула огненно-тротиловой стихии в Киеве было уничтожено 940 зданий. Точное количество погибших от огня и под обломками зданий мирных жителей подсчитать невозможно, кстати сказать, никто не пытался и не пытается их посчитать. Авторы статьи недоумевают от того, что героически отстоявшие Майдан украинцы не задают своему правительству вопросы о том что же на самом деле происходило в Киеве в сентябре 1941 года и почему эти события до сих пор замалчиваются?

Почему украинские исследователи ничего не пишут о том, что перед отступлением Красной армии специальные группы НКВД взорвали в Киеве вокзал, электростанции, склады топлива и продовольствия, вывели из строя водопровод?
О том как немцы вывозили из Октябрьского дворца, где находился НКВД УССР, сотни трупов убитых палачами-нквдистамив украинцев?
О том как грузовиками вывозили тысячи трупов киевлян, погибших от устроенных диверсантами НКВД взрывов и пожаров?
О варварских бомбардировках советской авиацией Киева летом 1943 года?

По сей день для иллюстрации выдуманной "трагедии Бабьего Яра" пропагандисты, историки, журналисты, политики используют поддельные фото и кадры постановочных фильмов. Также ссылаются на фотографии Иоганнеса Хэле, которые никак не подтверждают расстрел евреев в Бабьем Яре.

При этом историки боятся использовать тысячи достоверных фотографий с необходимой архивной атрибутикой: там указан - автор, место и время съемки, местонахождение оригиналов снимка. Эти фотодокументы по понятным причинам не попадают на пропагандистские сайты о "трагедии Бабьего Яра", большинство из которых являются еврейскими ресурсами.

Объяснение этому простое: если объединить весь массив имеющихся достоверных документов о Киевской трагедии, можно будет поминутно воссоздать картину событий, происходивших в Киеве в последнюю декаду сентября 1941 года - когда взрывы и пожары были наиболее интенсивными. И в этой реальной картине не будет места "расстрелам в Бабьем Яре".




«Украинское правительство раструбило о том, что в 2016 году в Киеве будут широко отмечать 75-ю годовщину "трагедии Бабьего Яра". При этом, ни словом не упоминаются многочисленные жертвы устроенного большевиками киевского Армагеддона. Два эти события - мнимое и реальное - происходили в один и тот же день. Однако, в Киеве до сих пор нет ни одного памятника или памятного знака, который увековечивает память о тысячах погибших киевлян и напоминает о Киевской трагедии.

До сих пор никто из официальных киевских лиц, вспоминая эту катастрофу, не говорит о том что коммунизм не должен повториться и не произносит при этом слова "Никогда больше!"», - пишется в статье «Фотографии разрушенного большевиками Киева. Куда идут евреи по Хрещатику?»

Советская власть закрутила страшное колесо преступлений против человечества и человечности - страшное не только масштабами, но и своей обыденностью. Это кровавое колесо катилось вперед в абсолютном тумане лжи и перекручиваний. К сожалению, современная украинская власть, которая любит себя называть себя «патриотической и демократической», оказалась продолжателем тоталитарных традиций пропагандистского вранья и не собирается расследовать ужасающие преступления коммунистов против украинцев.

Почему?

Да потому, что эту власть
не интересуют преступления против украинцев, что, кстати, доказано саботированием расследования событий на Майдане. Мягко говоря, нынешней украинской власти ничем не подтвержденная версия расстрелов евреев в Бабьем Яре куда дороже реальных ужасающих фактов уничтожения советской властью Киева и киевлян...

Тема Второй мировой войны специально политизирована и используется с манипулятивной целью, особенно во время продолжающейся русско-украинской войны. Российская пропаганда активно внедряет в информационное пространство тему Бабьего Яра с обязательным упоминанием о том, что "к расстрелам причастны украинские националисты". Для подтверждения лживой версии "расстрелов в Бабьем Яре" русские пропагандисты ссылаются на неправдивую книгу "Бабий Яр", написанную агентом КГБ А.Кузнецовым.

В этой книге специально подброшенными и ничем не неподтвержденными фактами участия украинцев в воображаемых расстрелах, отвлекается внимание от реальных фактов почти поголовного выезда киевских евреев в эвакуацию и их участия в уничтожении киевлян, зданий и украинских религиозных святынь. Включение в книгу эпизодов с участием украинцев в карательных акциях было спецоперацией КГБ, направленной на борьбу с украинским национализмом внутри СССР и за рубежом.


Самым поразительным является то, что украинские элиты не только не противостоят этой версии, но и поддерживают ее. Можно назвать немало причин, почему в Украине мифическая версия расстрелов в Бабьем Яре является "официальной". По одной из них, «строители новой Украины» по своей сути являются модифицированной коммунистической партноменклатурой - эти выходцы из комсомола по сути никогда не были в оппозиции и никогда не отстаивали интересы нелояльно настроенного к ним украинского народа. Это – плоть от плоти советской власти. И они - не украинцы.

Пребывая в декабре 2015 года в Израиле, Петр Порошенко повторял в Кнессете советскую пропагандистскую ахинею про "немецких фашистов" (кто это такие??), про "мученическую смерть еврейских соотечественников в огромном овраге на краю Киева" (а они как раз не в овраге, а в Ташкенте были), про то как "украинцы помогали извергам в окончательном решении еврейского вопроса", цитировал Талмуд, Тору и извинялся "за те преступления, которые были совершены украинцами в годы Холокоста" (он так и сказал - "в годы Холокоста", а не в годы тяжелейшей для украинцев и других наций войны!). И далее украинофоб Порошенко признался: "преступления коллаборационистов стучат в моем сердце"!

По этому поводу, украинский политик Дмитрий Корчинский заметил: "Все те люди, которые готовы извиняться перед евреями, не готовы извиняться перед украинцами".

Раскручивая при помощи карманных историков и СМИ ничем не подтвержденную версию расстрелов в Бабьем Яре и повторяя откровенную украинофобскую ложь, все эти неукраинцы Порошенки, по сути, пропагандируют преступный коммунистический тоталитарный режим, что является нарушением украинского законодательства. Украинцам важно наконец понять, что те, кто вещает о расстрелах в Бабьем Яре без упоминания о Киевской трагедии - сознательно искажает историю, а те кто голословно утверждает об участии украинцев в воображаемых расстрелах евреев - совершают кровавый навет на украинскую нацию. Поэтому тема Киевской трагедии является своеобразной лакмусовой бумажкой на украинскость.

После украинофобского выступления Порошенко в Израиле можно констатировать, что Бабий Яр по-прежнему остается местом политического, социального, этнического и межконфессионального противостояния. Так будет до тех пор, пока украинцы не восстановят историческую и национальную справедливость. Но сначала следует принять меры по достойному чествованию памяти всех, кто реально погиб в Киеве во время оккупации, и прежде всего украинских патриотов - борцов за независимость Украины.

Однако сегодня у представителей правящей в Украине банды олигархов совково-российский взгляд на историю: для них герои УПА – это стрелявшие в спину воинам советской отчизны предатели и "расстреливавшие евреев коллаборационисты", - как выразился озабоченный извинениями перед евреями олигарх Порошенко.

Ему и другим членам коррумпированной олигархической верхушки генетически и идеологически близки взрывавшие дома советские герои-диверсанты
. Этим бессовестным барыгам не нужна историческая правда и национальные интересы украинцев - они сами признаются в том, что их заботит лишь "страшная трагедия еврейского народа", а украинцев вместе с их Быковней и Киевской трагедией они воспринимают как враждебных "коллаборационистов".

И пока украинский народ не оторвет от кормушки циничную коррумпированную банду украинофобов и не выберет себе национально ориентированную, нацеленную на создание сильной Украины власть - мы не узнаем правду о том куда хасид шел по Крещатику летом 1942 года.

Юрий Когут 



Tags: "Богоизб'ганный" на'год, "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth август 20, 15:18 4
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments