beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Ультраправые в Италии напомнили о приходе к власти Муссолини.





Ультраправые из итальянского политического объединения "Новая сила" в субботу, 4 ноября, устроили в Риме марш в память о 95-летии прихода к власти лидера Национальной фашистской партии (НФП), диктатора Бенито Муссолини.

Акция "Марш патриотов" должна была состояться еще 28 октября - в точную годовщину событий 1922 года, однако была запрещена полицией по рекомендации МВД страны.

В названии мероприятия прослеживаются параллели с маршем, который в историографии известен как "Поход на Рим". Тогда сторонники НФП, фактически не встретив сопротивления со стороны верных королю Виктору-Эммануилу сил, вошли в город, после чего Муссолини возглавил правительство.

Мэр Рима выступала против марша

Проведению "Марша патриотов" пытался помешать целый ряд политиков, включая мэра Рима Вирджинию Раджи. Тем не менее на акцию собрались около 1 тыс участников - при заявленных 2 тыс. По данным информагентства Ansa, порядок поддерживали около 400 сотрудников сил безопасности. В воздухе над маршрутом шествия барражировали вертолеты.

Полиция заранее предупредила, что "задокументирует все этапы" марша, чтобы пресечь любые противозаконные действия.

Муссолини - предшественник Гитлера

Уже к концу 1920-х годов, когда к власти в Италии пришел Муссолини, в стране была создана тоталитарная фашистская диктатура, все оппозиционные структуры были разогнаны, а их лидеры - арестованы или высланы. Для преследования и наказания противников режима политик создал особую тайную полицию, которую контролировал сам, и особый трибунал, осудивший за годы правления дуче более 4600 антифашистов.

ссылка




Tags: Die Europäische Union (EU)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В праве на существование: «отказать».

    «...В то время как западная плутократия Англии и Франции затеяла эту войну исключительно для того, чтобы сохранить свою эксплуататорскую…

  • «Это некрасиво, родной!»©.

    ссылка Как известно, оккупационные власти США в Германии сгоняли мирное немецкое население собирать разложившиеся трупы всевозможных…

  • Конец Веймара. Нацисты и коммунисты.

    Немногие знают о том, что в Поздней Веймарской республике в борьбе против демократии коммунистическая партия Германии ( КПГ) работала…

promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments