beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Сцарицка негодуе.




Глава Российского императорского дома великая княгиня Мария Владимировна обратилась к россиянам в связи со 100-летием Октябрьской революции.

Текст обращения приводит в субботу, 4 ноября, агентство "Интерфакс".

Великая княгиня призвала соотечественников независимо от их взглядов признать, что революция была "общей бедой". "Невозможно считать благом, когда дети убивают родителей, а родители - детей, когда истребляют друг друга братья и сестры", - отметила она. По мнению главы Дома Романовых, главной причиной революции стал "глубокий духовный кризис". "Следует признать, что элита Российской империи не смогла в тот момент найти удовлетворительный ответ на стремление нации к обновлению", - продолжила она.

"Оппозиционеры и умеренные революционеры, отстранившие от власти Императора в феврале 1917 года, не могли удержать власть. Они ввергли страну в хаос, и им на смену в октябре пришла наиболее радикальная революционная партия, обещавшая народу воплотить все его чаяния и приступившая к грандиозному эксперименту по установлению принципиально нового мироустройства", - описала свой взгляд на революционные события великая княгиня.

Глава Дома Романовых - против тоталитаризма и фальсификации истории

В то же время глава Дома Романовых убеждена, что недопустимо "пытаться вычеркнуть Советскую эпоху из истории России или изображать ее исключительно в черных тонах". "Неверно добиваться примирения и созидать единство на фальсификациях истории, на замалчивании или сознательном искажении фактов", - говорится в обращении.

Великая княгиня подчеркнула, что те, кто "истинно любят Родину", должны считать неприемлемыми "богоборчество, тоталитаризм, террористические методы управления и массовые репрессии, варварство в отношении историко-культурного наследия". Для подлинного единения россиян нужно, чтобы люди разных взглядов "уважали оппонентов и были готовы сотрудничать с ними на общей основе любви к своей Родине", подытожила глава Дома Романовых.

ссылка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments