beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Евреи и цыгане объединяются для борьбы с ненавистью.




Еврейская община будет более тесно сотрудничать с организациями цыган и этнической группы кочевников, по таким вопросам, как преступления на почве ненависти и память о Холокосте.

После серии встреч в Лидсе, Великобритания, Совет депутатов-представителей общин заявил, что будет «солидарен» в борьбе за общие интересы и противостоянии ненависти.

К числу тем, которые будут решаться вместе, относятся вопросы прав человека и проблемы благотворительности.

Мари ван дер Зил, вице-президент совета, сказала, что организации цыган и кочевников «прилагают все усилия для расширения возможностей своих общин». Она добавила: «Из-за нашей истории, как и у цыган, цыган и кочевников , еврейская община остро осознает, куда нас могут завести расовые предрассудки. В 2017 году расизм остается пятном на нашем обществе, и мы здесь сегодня, чтобы сказать, что мы солидарны с другими меньшинствами, которые сталкиваются с переходящим все границы уровнем враждебности».

Г-жа ван дер Зил возглавляла делегацию Совета вместе с членами благотворительного фонда Рене Кассена и Еврейского представительного совета Лидса на сессиях в Лидсе на прошлой неделе. Члены совета посетили цыганскую общину Лидса и организацию кочевников «Ворота» для обсуждения жилищных вопросов, здравоохранения, образования и занятости среди людей рома.

Хелен Джонс, исполнительный директор «Ворот», заявила, что она была «очень взволнована» развитием связей с британскими евреями. «Несмотря на то, что некоторые из наших общих позиций неизбежно являются следствием нашего опыта демонизации, исключения и ненависти, то, что действительно интересно изучить, это наш общий опыт поощрения прав человека, миротворчества и стабильности», – сказала она.

Директор Mia Hasenson-Gross Рене Кассен сказал: «Это были несколько очень позитивных дней. У нас есть трагические исторические связи, а также общие текущие и актуальные проблемы, такие как рост преступлений на почве ненависти. Их лучше всего решать путем создания прочных отношений и понимания опыта наших общин. Мы надеемся на эти встречи».

Саймон Филлипс из Совета представителей сказал, что общины имеют «столько общего» – важность семьи, гордость за культуру, наследие и историю, а также приверженность делу борьбы с преступлениями на почве ненависти, расизмом и предрассудками. «Еврейская община всегда проявляла твердую уверенность в поддержке прав меньшинств, и мы благодарим Рене Кассена за то, что он напомнил нам о наших обязанностях по тикун олам  – «исцелению мира».

ссылка




Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 4
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments