beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

"Закон" о наказании невиновных. У него был предшественник.

Глава региона РФ, едва вернувшись из Кремля, публично обещает уничтожить дома родственников преступников. Ночью к этим домам подъезжают неизвестные в масках, разбивают окна, заливают бензин, поджигают и не пускают хозяев тушить. От домов остается пепелище.

Если вас не впечатляет этот сюжет, потому что вы считаете, что "Чечня – особенная территория, а у нас такое невозможно", напомню, что в настоящее время в Госдуме РФ находится на рассмотрении законопроект депутата от ЛДПР Р.Худякова, вводящий уголовную ответственность для родственников преступников официально и повсеместно.

За прошедший год, пока о нем подзабыли, он получил положительный отзыв профильного комитета как "соответствующий Конституции РФ" и готов к рассмотрению в первом чтении.

Согласно пояснительной записке автора законопроекта, уголовная ответственность родственника преступника наступает не только в том случае, если он был осведомлен о готовящемся преступлении, но и тогда, когда он "предвидел, должен был предвидеть или мог предвидеть возможность преступления", "не желал преступления, но относился к нему безразлично". (Мог предвидеть! - Да человек вообще что угодно может предвидеть!)

Этот сталинизм в квадрате лежит на полке и ждет худших времен.

Валерий Федотов

http://ehorussia.com/new/node/10188


А вот исторический предшественник; приказ Жоры Людоеда:


28 сентября 1941 года командующий Ленинградским фронтом генерал армии Г. К. Жуков издал шифрограмму №4976, где говорилось:
«Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращению из плена они так же будут расстреляны».

http://bug-voenpoisk.ucoz.ru/publ/velikaja_otechestvennaja_vojna/1941_god/blokada_leningrada/3-1-0-17
Subscribe
promo nemihail 13:00, вчера 327
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments