beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

"Европейцы-патриоты" митинговали в Дрездене и Дюссельдорфе против исламизации.

0,,18117400_403,00


Около 10 тысяч сторонников объединения "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" вышли на демонстрацию в Дрездене. В Дюссельдорфе их сторонников оказалось в разы меньше.

Объединение "Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света" (Pegida) в понедельник, 8 декабря, провели акции в Дрездене и Дюссельдорфе. Как сообщает агентство AFP, начиная с октября Pegida проводит подобные демонстрации в столице федеральной земли Саксония еженедельно, и в этот раз на улицы Дрездена вышло около 10 тысяч "европейцев-патриотов". Представитель полиции заявил о стычках между сторонниками Pegida и участниками встречной акции жителей города, недовольных активностью антиисламистов.

В Дюссельдорфе число "европатриотов" оказалось в разы меньше: вместо заявленных двух тысяч участников, в демонстрации приняли участие около 400 человек. Им противостояли почти в три раза больше активистов, представляющих политические партии, профсоюзы, различные гражданские инициативы и объединения. 1300 сотрудников полиции разъединили две демонстрации. Это была крупнейшая в текущем году полицейская операция в столице федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия, отмечает агентство dpa.

Автор Виталий Кропман


http://dw.de/p/1E1Bc

Tags: Die Europäische Union (EU)
Subscribe
promo nemihail 13:00, yesterday 330
Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments