beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Черножопые нелюди.





Власти отрицают этническую подоплеку преступлений, но жертвами насилия почему-то становятся белые дети.


Ротерем, Рочдейл, Оксфорд и Ньюкасл. В черный список городов, где группы молодых людей соблазняют и сексуально эксплуатируют девушек, попал и Брэдфорд. Здесь количество таких случаев по сравнению с прошлым годом выросло на 62%. О волне сексуального насилия пишет британская Independent.

Угрозы, шантаж и изнасилования

'Приручение' (сленговое grooming), о котором британские медиа в последние несколько лет говорят все чаще, это ухаживания за девочками приличнoго вида мужчин. Они учат своих жертв курить, пить алкоголь и заниматься сексом. Со временем при помощи угроз и шантажа начинают принуждать их к сексуальным отношениям со своими 'друзьями', а иногда и попросту торгуют ими. Очень часто девочки становятся жертвами групповых изнасилований.

По последним данным в одном только Брэдфорде за последний год зарегистрировано 1153 заявлений о сексуальной эксплуатации детей, преимущественно девочек. Это на 62% больше, чем год назад.

Сэмми Вудхаус была подвергнута насилию в подростковом возрасте главарем банды Ротерема Аршидом 'Мэд-Эш' Хусейном. Сегодня Вудхаус работает с жертвами насилия и уверяет, что подобные вещи происходят по всей Великобритании. 'Это проблема каждого города и городка. Ко мне поступает все больше жалоб со стороны жертв, причем многие из них разочарованы реакцией властей, - говорит Сэмми. - Некоторые рассказывают, что были в полиции, однако их никто не стал слушать. Конечно, есть и те, кто получает поддержку, однако они все равно уверены в том, что власти не считают их ситуацию  проблемой'.

Исполнительный директор городского совета Ньюкасла Пэт Ритчи уверен: 'Власти регионов, где этой проблемы якобы нет, просто не ищут ее'. Главный констебль Стив Ашман из полиции Нортумбрии отмечает: 'Я думаю, есть вероятность, что это происходит в каждом городе и городке страны'. Причем правозащитники отмечают: девочек часто 'продают' в другие регионы.

Британское министерство внутренних дел придерживается иного мнения. 'Эта власть делает больше, чем когда-либо, для решения проблемы сексуальной эксплуатации детей, признавая ее национальной угрозой и инвестируя миллионы фунтов в борьбу с преступниками. Результатом стало значительное увеличение числа расследований и осуждений', - говорится в заявлении министерства внутренних дел.

Однако местные власти продолжают критиковать за то, что ни десятилетиями игнорировали сообщения о преступлениях и покрывали насильников. Когда три года назад был опубликован раппорт из Ротерема, оказалось, что в городке с населением в 250 тыс человек на протяжении 16 лет - с 1997 по 2013-й - были изнасилованы и вовлечены в проституцию более 1400 детей. Жертвы и их родители неоднократно просили помощи у полиции, поставляя им информацию о насильниках, однако в большинстве случаев их никто не слушал.

Все дело в 'культурных различиях'

В случае с 'приручением' часто упоминают об этническом происхождении насильников. Как пишет Independent, подавляющее большинство из них являются выходцами из Пакистана и Бангладеша, тогда как жертвы в подавляющем числе - белые дети. В Брэдфорде их было 70%, еще 16% составляли дети азиатского происхождения.

Вудхаус также утверждает, что люди, которые насиловали ее на протяжении многих лет, а также преступники, о которых говорят другие жертвы из Ротерема, имеют пакистанские  корни. Она рассказывает о девушке, которой во время изнасилования 'читали строки из Корана'. Сама же признается, что ей приходилось есть халяльную еду, поскольку Мэд-Эш якобы хотел, чтобы она согласно шариату стала его второй женой.

Адвокаты, защищающие подсудимых, утверждают, что их клиенты не могли установить нормальные отношения с женщинами 'из-за культурных различий'.

Этническое происхождение преступников и их жертв вновь стало предметом публичных дебатов в августе, когда за сексуальную эксплуатацию детей были осуждены 17 мужчин. Бывший генеральный прокурор Лорд МакДональд назвал тогда приручение 'глубоко расистским преступлением'.

В том же месяце Саре Чемпион, депутату лейбористской партии и бывшему министру по делам женщин и равенства в теневом Кабмине, пришлось подать в отставку: на полосах таблоида Sun она написала, что 'у британского правительства проблемы с британскими пакистанцами, которые насилуют белых девочек'. 'Эти люди - хищники, а их общий знаменатель - этническое происхождение', - заявила депутат.

Между тем правозащитники отмечают: речь идет не о религиозной, а именно этнической принадлежности. В некоторых регионах страны даже начали проводить образовательные лекции для мужчин и мальчиков пакистанского происхождения, включая учеников исламских школ и имамов. И призвали более открыто обсуждать проблемы взаимоотношений с женщинами.

Власти же уверяют, что никакой этнической подоплеки в преступлениях нет. Правда, с чем связан такой рост сообщений о насилии в отношении детей, предпочитают не говорить.

ссылка





Tags: Die Europäische Union (EU), ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments