beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Гарри Поттер и социализм.







Что такое Капитализм?
Капитализм - это возможность зарабатывать без ограничений, и, соответственно, жить согласно своему финансовому уровню.
Заплатил налоги, и спи спокойно. Ещё Капитализм отличает отсутствие вселеннопотрясательных целей, как то "Мировая Революция"(С), например.

Что такое Социализм?
Социализм - это жить по лагерному распорядку, имея определяемый государственной бюрократией мизер, необходимый для существования человека. При Социализме индивидум - определение ругательное, ибо "винтики государственной машины" должны быть одинаковыми и бесперебойно функционировать. При Социализме каждый гражданин и гражданка должны быть готовы отдать свои никчёмные жизни за "Дело Ленина - Сталина - Маленкова - Хрущёва - Брежнева - Андропова - Черненко  - Эльцина - Путина"(нужное подчеркнуть), ибо "Сперва думай о Родине, потом - о себе"(с), и вообще: "И где бы я не был, и что б я не делал, у Родины вечно в долгу!"(с).
Социализм характерен так же отсутствием частной собственности на средства производства, ибо нечего эксплуатировать человека человеком.

Теперь ось Дамблдор-Поттер.

После того, как маленький Гарри осиротел, у "самого доброго светлого волшебника" были две возможности распорядиться судьбой юного Поттера:

а) пойти по капиталистическому пути, отдав мальца в любую волшебную семью, в которой его бы на руках носили и он бы не знал горя и лишений, взрослея в нормальной семье;

б) пойти по пути социализма, отдав ребёнка в семью тёти, которая от зависти ненавидела свою более успешную родную сестру, соответственно, как показала дальнейшая жизнь, проецировав свою ненависть и на племянника.
Поцанчик жил "у тёти" на правах ненавидимого приживала, ощущая на себе весь спектр жизни при социализме.

Почему добрый дедушка Дамблдор так поступил?

Потому что "провидец" догадывался, что Володя-Морда не убился до конца, ибо волшебники его уровня так быстро не покидают эту бренную юдоль страданий. И к тому времени, когда Володя в силах немеренных должен был вернуться, у доброго дедушки в руках должно было быть самонаводящаяся ракета орудие борьбы против злыдня. И этим орудием должен был стать оный Гаррик.

Вырасти малец в нормальной, капиталистической семье, было бы очень и очень непросто объяснить ему, с какого это перепугу пацанчик должен отдать свою юную жизнь за какое то там мифическое "общее благо".

А вот нахлебавшемуся незамутнённого социализма подростку было достаточно указать пальцем на цель и сказать короткое "Фас!".

Вот так вот.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments