beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Положение евреев после прихода нацистов было не так уж плохо.






Несколько польских историков публично утверждают: положение евреев Польши после вторжения нацистов было «не так плохо, как принято считать».

Статья сотрудника Польского института национальной памяти (IPN), Томаша Панфила, возглавляющего в данной структуре отдел образования, была опубликована в минувший понедельник в еженедельном издании Gazeta Polska.

«После захвата Польши немецкими оккупантами положение евреев было не так уж и плохо. Оккупационные власти потребовали носить повязки со Звездой Давида, обязали выплачивать большие налоги, ввели запрет на посещение многих мест, но в то же время разрешили евреям сформировать органы самоуправления – так называемые юденраты», — говорится в этой статье.

Руководство IPN поспешило заявить, что эти утверждения расходятся с его позицией и «несовместима с подлинной научной информацией о положении евреев после 1 сентября 1939 года».

В заявлении также говорится, что IPN ожидает от автора статьи, Томаша Панфила, «уважения к принципам исторической достоверности».

ссылка




Tags: "Богоизб'ганный" на'год, "неудобная" история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth август 20, 2017 15:18 16
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments