beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Какие продукты питания востребованы сегодня в Германии.



Добавьте протеина!

Главный тренд 2017 года - стремительный рост спроса на продукты питания с повышенным содержанием протеина. Раньше специальные белковые диеты использовались в основном для похудания или увеличения мышечной массы. Теперь белки добавляют в самую разную продукцию - от йогуртов до чипсов. В октябре протеин был одним из основных "героев" международной продовольственной ярмарки Anuga в Кёльне.


Соевый бум

Белками от природы весьма богата соя. Интерес к этой бобовой кульутре продолжает устойчиво расти, и в немецких супермаркетах уже целые стеллажи заняты продукцией из растения, которое широко используется, в частности, как заменитель молока и мяса. Так что "соевый бум" в Германии в значительной мере связан с ростом популярности вегетарианства и веганства.


Чем вам не сосиска с карри!

Количество вегетарианцев в Германии растет. Однако намного больше становится тех, кто, не отказываясь полностью от мяса, чаще стал сознательно потреблять растительную пищу. Благо возможностей разнообразить свой рацион вкусными и полезными немясными блюдами постоянно растет. Вот уже и традиционную немецкую сосику с карри можно получить в магазине или в закусочной в вегетарианском варианте.


Хлеб без глютена

Однако не все белки полезны или хорошо усваиваются. Немецкие врачи всю чаще обнаруживают у своих пациентов непереносимость пищевых продуктов, содержащих глютен - клейковину. Она встречается в таких злаковых растениях, как пшеница, рожь и ячмень. Соответственно, устойчиво растет спрос на мучные и макаронные изделия без глютена, и бизнес этот спрос охотно удовлетворяет.


Молоко без лактозы

Еще более широко распространена в Германии непереносимость лактозы, или молочного сахара. Но отказываться от молока, йогурта, творога или мороженого потребители, как правило, не хотят. Одни фирмы реагируют на это выпуском безлактозного молока, другие специализируются на разработке молокоподобной продукции из сои.


Суши с конвейера

Японская еда стала в сегодняшней Германии уже настолько популярной, что наборы суши прочно вошли в ассортимент большинства супермаркетов. Одновременно продолжают открываться все новые рестораны суши. При этом наиболее востребованной является японская бизнес-модель конвейерных ресторанов. Посетители сидят вдоль движущейся ленты и берут с нее тарелочки с понравившимися мини-порциями.


Горожанам захотелось цветной капусты

Тяга к экзотической кухне вовсе не означает, что немцы охладели к традиционным продуктам питания. Так, супермаркеты и рестораторы в последнее время не без некоторого удивления отмечают прямо-таки всплеск спроса на старую добрую цветную капусту. Особенно активно ее потребляют в самых крупных городах Германии.


Откуда продукты? Из региона!

Немецкие фермеры довольны: мода на продукты питания из собственного региона превращается в привычку. И в супермаркетах, и в ресторанах посетители все чаще останавливают свой выбор на овощах, фруктах, вареньях и других продуктах питания, выращенных и изготовленных недалеко от тех мест, в которых они живут. Такие продукты вовсе не дешевле импортных, но свежее и, как правило, экологичнее.


Консервы надоели

Одной из жертв тренда к свежей и здоровой пище становятся традиционные консервные заводы. Их продукция в сегодняшней Германии востребована все меньше и меньше. Так что классическая консервная банка с рыбой и уж тем более с мясом постепенно исчезает из рациона современных немцев.


Ресторанная еда на дом

Доставка на дом заказанной по телефону готовой пиццы и прочей "быстрой еды" существует в Германии давно. В последнее время в моду входит более усовершенствованная услуга: клиент имеет возможность заказать через интернет обед или ужин в самых разных ресторанах, в том числе весьма культивированных. Выбранные блюда доставляет специальный курьер на велосипеде.

Автор: Андрей Гурков




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 2017 15:18 16
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments