beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Обращение комитета помощи голодающих Украины к министру иностранных дел Германии.

Обращение комитета помощи голодающих  Украины к министру иностранных дел Германии К. фон Нойрату с просьбой об организации помощи голодающему населению Украины. 6 декабря 1933 г.



Ваше высокопревосходительство, глубокоуважаемый господин министр!

В тот момент, когда советское правительство имеет в виду вести дальнейшие прямые переговоры с Германией, осознавая, что хорошее взаимопонимание с новой Германией может иметь для Советского государства большое значение, подписанты данного документа — члены комитета, позволяют себе направить Вам, Ваше высокопревосходительство, письмо с настоятельной просьбой, если она окажется совместимой с германскими интересами, которые Вы представляете, обратить на нее внимание.

Те ужасающие процессы на Украине и в областях Советского Союза, населяемых казаками, для описания которых не хватает слов, а человеческий рассудок не в состоянии охватить, мы должны были предвидеть, тем более, что и немецкие колонисты на Украине разделяют такую же судьбу. Не является тайной то обстоятельство, что все эти потрясающие воображение явления являются исключительно последствием преступной политики Советов, которые никогда не заботились о выполнении своих обязательств в отношении порабощенных и изнасилованных ими народов. Даже сейчас советское правительство ведет себя в отношении этих несчастных народов не только равнодушно, но и продолжает экспорт зерновых культур и продовольствия, за который украинское население, а также и немецкие колонисты на Украине, заплатили своими жизнями, чтобы получить валюту за свою разлагающую деятельность в других странах.

Наш комитет, который воздерживается от любой политической деятельности и занимается исключительно благотворительностью, проявляющейся в том, что мы стремимся оказывать чисто материальную помощь несчастным жертвам азиатско-советского варварства, позволяет себе поэтому обратиться к Вам, Ваше высокопревосходительство, с нижайшей просьбой обратить внимание при предстоящих переговорах с представителем СССР, по возможности, на то обстоятельство, что советское правительство должно изменить на Украине высокомерное и чванливое поведение в отношении человечества или, по крайней мере, должно предоставить возможность страдающим от бедствий жителям голодающих районов получить фактическую помощь.

Если мы с данной просьбой обращаемся именно к Вам, Ваше высокопревосходительство, то происходит это только потому, что мы твердо убеждены, что Вы, как представитель немецкого народа, относящегося с пониманием к идеалам человечества и справедливости, в полной мере разумеете нашу просьбу, и, насколько это возможно, соответствующим образом на нее и отреагируете и тем более, что Ваши усилия будут содействовать успешной деятельности германского союза «Братья в нужде».

Мы просим Вас, Ваше высокопревосходительство, незамедлительно задействовать свой авторитет и авторитет немецкого народа и поспособствовать тому, чтобы через Международный Красный Крест либо другую специальную комиссию был точно установлен полный объем катастрофы на Украине и в казацких регионах Советского Союза, а в конечном счете различным благотворительным организациям должна быть предоставлена возможность организовать помощь для голодающего населения Украины.

Выражаем нашу глубокую преданность и в высшей степени уважение.

Председатель комитета Элизабет Скоропадский

Члены комиссии1*

1* 11 подписей.


ссылка







Tags: Großdeutsches Reich
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth август 20, 15:18 Leave a comment
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments