beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Германии назвали Южный Урал возможным источником рутения в воздухе над Европой.




Немецкие специалисты по радиационной защите считают, что источник радиоактивного рутения-106, зафиксированного в атмосфере в европейских странах, скорее всего, находится в регионе Южного Урала.

Об этом говорится в совместном заявлении Федерального ведомства по защите от радиации и министерства по охране окружающей среды ФРГ, опубликованном 8 октября.

По данным экспертов, точное местонахождение источника радиации неясно, так что речь может идти и о других областях юга России. Возможность аварии на какой-либо атомной электростанции исключена, поскольку замеры показали повышенную концентрацию только одного элемента - рутения-106.

Министерство по охране окружающей среды ФРГ ожидает, что ответственные российские ведомства, а также МАГАТЭ как можно скорее подключатся к выяснению причин радиоактивной утечки, и предоставят достоверную информацию о ее источнике.

Незначительное содержание рутения-106 в воздухе, зафиксированное шестью измерительными станциями ФРГ, а также другими странами Европы, в частности Италией и Австрией, не опасно для здоровья человека. Так, наибольшая в Германии концентрация этого изотопа (в Гёрлице) составила лишь около 5 миллибекерелей на кубический метр воздуха (Бк/м3). Даже при постоянном вдыхании воздуха с таким содержанием рутения в течение недели его доза окажется ниже, чем естественное фоновое излучение за один час.

ссылка




Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments