beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Ксеночерти всех стран, соединяйтесь в Германии!




Многочасовые переговоры глав Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) по вопросу о верхнем пределе по количеству принимаемых беженцев завершились прорывом.

Этот предел составит 200 000 человек ежегодно, как того требовал глава ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer), однако прямо с германской границы никого высылать не будут.

Об этом вечером в воскресенье, 8 октября, сообщает несколько информационных агентств со ссылкой на осведомленные источники. Речь идет о компромиссе, который стороны намерены достичь на уровне Евросоюза. Целью этого решения является снижение числа нелегальных беженцев, стремящихся попасть в Германию и более эффективная борьба с незаконными перевозчиками людей в ЕС. В то же время будут расширены законодательные рамки для легальной миграции, чтобы улучшить возможности для предоставления помощи нуждающимся в убежище.

В частности, предполагается ввести исключение, согласно которому в чрезвычайных ситуациях - например, при гуманитарных кризисах, правительство ФРГ и бундестаг будут целенаправленно решать, что делать с возможным притоком беженцев в ЕС и Германию, пишет агентство dpa. Кроме того, блок партий пришел к выводу, что все прибывающие в страну претенденты на получение убежища должны пребывать в специальных центрах - вплоть до принятия решения об их статусе. В случае отказа в предоставлении убежища соискатели будут отправляться на родину. Список безопасных для проживания стран будет расширен: в него попадут Алжир, Марокко и Тунис.

Председатель ХДС Ангела Меркель (Angela Merkel) и глава ХСС Зеехофер вместе с представителями партий проводят заседание, на котором обсуждаются также перспективы создания коалиции со Свободной демократической партией и "Союзом 90"/"зелеными".

Две трети немцев - за конкретные цифры по беженцам

Согласно опросам, две трети немцев (67 процентов) одобряют введение верхнего предела, предлагаемого ХСС (200 тысяч беженцев в год). Как следует из результатов социологического исследования, проведенного институтом INSA, лишь 26 процентов отвергают такую возможность. При этом другой соцопрос, проведенный в начале августа 2017 года по заказу издания Stern, показал другое соотношение мнений: 48 процентов высказались за верхний предел, а против - 51 процент.

ссылка




Tags: Современная Германия, ксеночерти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments