beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Не бл@дям рассуждать о цинизме.






И вот уже насильник и убийца превращается в жертву...
В долгой череде преступлений и просто авантюр, затеянных и совершённых нынешним московским режимом, думается мне, особое место занимает "спецоперация" по созданию альтернативной реальности, собственной версии истории "Великой Отечественной войны", имеющей к действительной истории примерно такое же отношение, как былины об Илье Муромце.

Это, по-своему, уникальный проект Кремля - создать свою, альтернативную историю и заставить истово в неё поверить миллионы людей во всей, отдельно взятой, известно за какое место, стране. Впрочем, она, страна, привыкла за много веков, что её держат за это самое место, иногда ослабляя хватку, иногда усиливая. Сейчас вот - усилили и продолжают сжимать.

Как правильно заметил Виктор Суворов, на дело написания альтернативной истории, созданию этой виртуальности, тратятся огромные средства, трудятся сонмища многозвёздных генералов, "историков" в погонах и без. И дело не только в последней "скрепе", поддержании последнего советского мифа. Победа в той войне, вся их версия её истории, это ещё и средства поддержания другого мифа - России, как оплота добра и справедливости во враждебном, а главное, несправедливом и неблагодарном мире.

Известно, что клоунам, особенно при диктатуре, поручено доносить до масс то, что власть по какой-то причине не может или же не хочет сказать сама. Ну, например, как сказал Соловьёв на посиделках своего паноптикума: "Наша страна во Второй мировой войне была носителем абсолютного добра." Я вот думаю, неужели ни у кого не зачесались руки дать ему в морду. Просто потому, что есть граница любому цинизму, любой лжи, любым попыткам отмыть чёрного кобеля. Сталинский режим, как носитель добра - это дорогого стоит. Мне только интересно - когда они призывает чтить память жертв фашизма, как там на счёт их собственных жертв, жертв Советской власти, тех кого, в том числе "носители абсолютного добра" уничтожили в своих "освободительных" походах" в начале войны, и потом, "спасая" Европу от немцев. А никак, ответят вам. Не было этого. Вы всё врёте.

К пропагандистским передачам, типа тех же соловьёвских "вечеров" надо относиться со всей серьёзностью, ибо это не частная инициатива каких-то "патриотов". Это тоже "спецоперация" режима, а те, кто в ней участвуют, прекрасно осознают, что, зачем и для кого, и это главное, они делают. Это, фактически, то, чем занималось министерство пропаганды уважаемого Путиным Геббельса, и за что последний, не покончи он собой, отправился бы на виселицу. Так что у самого Соловьёва и его кураторов должна бы чесаться шея. Но видать, чувствуют они себя весьма комфортно и уверенно. Остаётся только надеяться, что когда-нибудь, в другой России, если таковая вообще возможна, будет статья Уголовного кодекса за оправдание Советской власти, особенно сталинского периода. Но надежда эта слаба и призрачна, причём становится ещё слабее при взгляде на российскую оппозицию, в лице того же Удальцова с его "крымнашем" или Навального с его "бутербродом".

Ещё раз соглашусь с Суворовым, назвавшим военную историю в России "прелестницей идеологического борделя". Беда лишь в том, что определение это уж очень мягкое, ибо держат в этом заведении исключительно гнусных блядей, циничных и подлых, всегда готовых радостно оттоптаться на миллионах, загубленных Софьей Власьевной жизней, лишь бы обелить, оправдать всё ей содеянное и представить паскудную старуху прекрасной девицей, чистой и непорочной. "Пакт Молотова - Риббентропа - это была победа советской дипломатии". Это тоже из соловьёвского "вечера". И сказал это историк, с позволения сказать. Профессор МГУ. Повторяю, это государственная политика по реабилитации сталинизма, как одной из разновидностей фашизма. Реабилитация преступлений против человечества. Преступный сговор, ставший триггером ко Второй Мировой войне, действительно, был победой советской дипломатии, той дипломатии, целью которой и было развязать мировую войну.

Товарищ Сталин, чего уж греха таить, был великим стратегом и действовал с дальним прицелом. Мало ему было поделить Европу, дав Гитлеру отмашку на вторжение в Польшу, нет, ему ещё нужна была общая граница с Рейхом, откуда, когда придёт время, можно будет ударить в спину своему заклятому другу, начав новый "освободительный" поход в Европу. Уже за один этот Пакт, Сталину с подельниками было положено место на скамье подсудимых в Нюрнберге. За один только факт репрессий против мирного населения на "освобождённых" территориях, за массовые казни и высылки в Сибирь. А ведь это было только начало.

А ещё была Катынь, которую эта публика снова, в который уже раз яростно пытается отрицать, заявляя, что все документы об этом преступлении были сфальсифицированы. Спорить, что-то доказывать - абсолютно бесполезно, как бессмысленно садиться играть с карточным шулером, который прекрасно осознаёт, что обманывает и передёргивает. Они и сами всё прекрасно знают. Не могут не знать, а потому врут сознательно и намеренно, с одной целью - ещё больше оболванить и без того обманутый, дезориентированный, потерявший представление о добре и зле охлос. Любой нормальный историк, не купленный путинским министерством пропаганды, да просто порядочный человек, в условиях нормальной дискуссии, разбил бы все эти "доводы" в прах, но только не в путинской виртуальной реальности. Можно было бы задать вопрос о Медном, где немцев не было, а массовое убийство польских офицеров имело место и тем самым прекратить всякую дискуссию о том, чьих это рук дело. Но в том-то и закавыка, что с нормальными людьми и такой дискуссии бы не было в силу очевидности ответа на вопрос. Но нет - у Соловьёва вам докажут, как дважды два, что чёрное - это белое.

И вот уже насильник и убийца превращается в жертву. Оказывается, что это Польша, вместе с Германией хотела напасть на мирный Советский Союз, да-да, тот самый, который носитель абсолютного добра. А сами поляки были хуже нацистов и с нацистами не воевали, потому как Армия Крайова была занята тем, что уничтожала евреев. Зато стыдливо умалчивается то, что творил Советский Союз. Да что там умалчивается - не было этого вовсе. Не было совместного парада Вермахта и Красной Армии в "освобождённом" Бресте, не было речи дедушки депутата Никонова об "уродливом детище Версальского мира". А потом, уже в 44-м, не было отданного на растерзание немцам Варшавского восстания.

Надо почаще напоминать России правду о той войне, какой она была. Нет, не с целью их в чём-то убедить - это абсолютно бесполезно. Одни там, и так знают, как всё было, другие, благодаря стараниям первых, никогда не поверят этой правде. Это нужно, чтобы они знали - им не верят, мир знает, как всё было на самом деле, а потому их потуги бессмысленны, не говоря уже о моральной стороне вопроса, о попытке отмыть того самого чёрного кобеля, скрыть или оправдать преступления "носителей абсолютного добра". То, что сейчас делает Польша, и что вызывает дикую ярость русских пропагандистов и депутатов Думы. Ярость от правды, которую им бросают в откормленные лживые рожи.

Польша, снова повторю, не устаёт напоминать старые обиды, ибо у них, в отличии от русских, с памятью всё в порядке. Равно, как и с понятием о добре и зле. А потому, прав абсолютно глава польского МИДа Витольд Ващиковский, когда заявил, что СССР вместе с Третьим рейхом несет ответственность за начало Второй мировой войны. Впрочем, он лишь напомнил общеизвестный факт. Министр подчеркнул, что в 1939 году Советский Союз и Германия совместно напали на Польшу. Так Ващиковский прокомментировал заявление посла России в Варшаве Сергея Андреева о том, что Польше следует сохранить памятники бойцам Красной Армии на своей территории.

Истерика последовала незамедлительно. Думаки заявили, что министр "дошел до крайней степени политического цинизма и исторической безграмотности", а также "поощряют реваншистов, духовных наследников нацистов".

А я вот думаю себе, а кто, собственно, реваншист? Кто мечтает о восстановлении империи? Или это не Соловьёв говорит "никогда поляки так нас не любили, как в те времена, когда там стояли наши танки". У кого чешутся имперские родимые пятна?

И уж простите, не блядям рассуждать о цинизме.

ссылка



Tags: "неудобная" история, армия совковых упырей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments