beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

«Боевая слава» Мордора. Штурм Грозного и чеченские войны.




Накануне операции российский генерал Павел Грачёв хвалился: «Дайте мне отряд десантников, и мы разберемся с этими чеченами за пару часов»,

Оказалось, что России в итоге понадобилось 38 тысяч солдат, сотни танков и почти два года для подавления чеченских ополченцев.

В итоге Москва де-факто проиграла войну.

В её ходе был не только неудачный штурм Грозного 1994-1995, но и поражение российских войск в августе 1996, когда вооруженные отряды чеченских сепаратистов захватили Грозный, Гудермес, Аргун, и Москва была вынуждена подписать унизительный для нее Хасавюртовский мир.

Первая чеченская война была проиграна.

Зато считается, что во второй чеченской войне Москва победила.

Однако, по прошествии многих лет, становится все очевиднее, что усмирить Чечню Путину удалось только ценой фактической переуступки власти – в обмен на лояльность Кремлю и огромные бюджетные дотации — клану Кадыровых, которые в первой войне воевали с Москвой, а затем переметнулись на её сторону.






Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments