beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Турция призвала Германию к нормализации отношений.





Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу призвал к нормализации отношений между его страной и Германией.

"Для проблем между Германией и Турцией нет никаких причин.

Если вы сделаете нам навстречу один шаг, то мы сделаем два", - сказал он в интервью журналу Der Spiegel, обнародованном в субботу, 7 октября.

Большие надежды в деле нормализации двусторонних отношений Чавушоглу возложил на будущее правительство ФРГ. Он сообщил, что Анкара готова работать даже с Джемом Оздемиром (Cem Özdemir) на посту главы МИД ФРГ. "Было бы неправильно увязывать отношения между государствами с отдельными людьми", - пояснил глава турецкой дипломатии.

Сопредседатель партии "Союз 90/"зеленые" Оздемир неоднократно подвергал правительство Турции резкой критике за обращение со своими оппонентами и призывал к жесткой позиции по отношению к Анкаре.

Турция считает, что во всем виновата Германия

Чавушоглу возложил на Германию ответственность за кризис в отношениях между двумя государствами и выступил в защиту нападок президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на немецких политиков. "Он всегда лишь реагировал на нападки, а сравнения с нацистами являются ответом Эрдогана на враждебное отношение со стороны Германии. Правительство ФРГ должно научиться уважать Турцию", - подчеркнул турецкий министр.

В вопросе о находящемся под стражей в Турции германо-турецком журналисте Денизе Юджеле (Deniz Yücel) Чавушоглу не продемонстрировал готовности к компромиссу. Он сказал, что Юджел как гражданин Турции находится под арестом по подозрению в совершении преступления, и вопрос о его виновности или невиновности будут решать органы юстиции.

В то же время турецкий министра сказал, что он будет добиваться ускорения разбирательства в отношении берлинского правозащитника Петера Штойдтнера (Peter Steudtner), который находится под арестом в Турции с июля. Чавушоглу сказал, что он уже обратился за содействием в этом вопросе к министрам внутренних дел и юстиции.

ссылка




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments