beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Миф первый. Герой Георгий Константинович Жуков

Оригинал взят у misha_p в Миф первый. Герой Георгий Константинович Жуков


Георгию Константиновичу Жукову ставят памятники, в его честь учреждают ордена и медали, его объявляют величайшим полководцем Второй мировой войны. "Народный маршал", "маршал-солдат", "маршал с грозным именем Георгий", "маршал Победы" - вот обычные эпитеты по отношению к Жукову.



Проанализируем факты.

1. Жуков - полководец, который погубил своих солдат больше, чем любой другой полководец в мире. Цифры из истории не вычеркнешь. По разным данным на 1 убитого немца в Великую отечественную приходилось не менее 7 убитых советских солдат. Ужаснейший рекорд! Победы Жуков одерживал количеством, а не качеством. Солдат он считал расходным материалом и губил их вполне искуссно. Особо можно выделить его Ржевско-Вяземскую операцию 1942 года, Берлинскую операцию, да и много других. Офицер, знающий, что такое честь, обязан был после любой такой "победной" операции пустить себе пулю. Жукову, как и всем советским командирам, понятие "честь" было чуждо.

2. Маленький, но очень важный штрих к портрету Жукова.
Шифрограмма командующего Ленинградским фронтом Г.К. Жукова # 4976 от 28 сентября 1941 года: "Разъяснить всему личному составу, что все семьи сдавшихся врагу будут расстреляны и по возвращении из плена они также будут все расстреляны". Сталинский приказ # 270, вышедший месяцем раньше, был гораздо милосерднее. Семьи сдавшихся в плен красноармейцев он предписывал только лишать государственного пособия. Народный полководец в жестокости готов был превзойти самого диктатора. Так стоит ли ставить ему памятники? Ведь жуковский людоедский приказ предусматривал расстрел невинных женщин и детей, вплоть до грудных младенцев.

3. Жуков - кровавый каратель. Первый свой орден в Красной Армии Жуков получил за чисто карательную операцию - подавление крестьянского восстания на Тамбовщине в 1921 году. Тогда он командовал эскадроном. А последней, четвертой Золотой Звезды Героя Советского Союза маршал, уже в должности министра обороны, удостоился в декабре 1956 года - не только в связи с 60-летием, но и за подавление антикоммунистического восстания венгерского народа. Наверное, символично, что свою карьеру Жуков начал и кончил как каратель.

В советской литературе принято ставить Жукова в один ряд с настоящими защитниками Отечества - Суворовым и Кутузовым. Можно ли представить себе, чтобы Суворов, любивший своих солдат, укладывал полк за полком, тупо бросая их на лобовой штурм позиций противника? Можно ли представить, чтобы Кутузов приказывал расстрелять семьи своих солдат, попавших в плен к противнику? А мог ли Суворов расстрелять безоружных крестьян в русской деревне на Тамбовщине? А мог ли Кутузов приказать расстреливать отступающие от Бородино русские войска?

Так можно ли считать кровавого каннибала Жукова героем и ставить его в один ряд с Суворовым и Кутузовым?
Tags: армия совковых упырей
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 144
Buy for 20 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments