beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Немецкая разведка обвинила ополченцев в крушении малайзийского "Боинга".

Взаимные обвинения России и Украины в причастности к катастрофе глава разведывательной службы Германии назвал ложными.
Обломки самолета Malaysia Airlines на месте его падения в Донецкой области Украины.
Обломки самолета Malaysia Airlines на месте его падения в Донецкой области Украины.     Фото: ТАСС, Валентин Спринчак

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Немецкая разведка пришла к выводу, что малайзийский "Боинг", потерпевший катастрофу 17 июля в Донецкой области, был сбит ополченцами. Об этом, как пишет журнал Spiegel, заявил глава федеральной разведывательной службы Германии (BND) Герхард Шиндлер.

Об итогах расследования глава разведывательной службы доложил еще 8 октября, выступая перед профильным комитетом немецкого парламента, но известно об этом стало только сейчас.

Выводы о причастности ополченцев были сделаны после анализа всех собранных доказательств, в том числе спутниковых данных и фотографий. Согласно версии немецкой стороны, ракета была выпущена при помощи комплекса "Бук", который ополченцы захватили в одной из украинских воинских частей. Она взорвалась в воздухе в непосредственной близости от самолета Malaysia Airlines.

Как напоминает Spiegel, после крушения "Боинга" российские и украинские власти неоднократно обвиняли друг друга в причастности к катастрофе. Однако эти взаимные обвинения являются ложными, заявил Шиндлер.

"Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

Международное расследование причин крушения лайнера возглавили Нидерланды. Также в нем участвуют эксперты из Украины, Малайзии, Австралии, ФРГ, США, Великобритании, России и представители Международной организации гражданской авиации. Согласно первому докладу, который в начале сентября обнародовал Совет безопасности Нидерландов, самолет упал, получив множественные повреждения извне, и катастрофа не была связана с техническими неисправностями или ошибкой экипажа.

Окончательный текст доклада о причинах крушения авиалайнера Нидерланды пообещали подготовить к лету 2015 года.

http://www.interfax.ru/world/402647

8win00uqgdz8

Tags: Бессменный Рулевой
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments