beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Геноцид и оккупация Германии. Часть 3. Памятник "Неизвестному насильнику"




По мере того как в 1944-45 годах бойцы Красной армии продвигались в глубь Восточной Германии, их готовили к оккупации. Велась эта подготовка в основном с официальной политической стороны. В многочисленных фронтовых листовках печатались правила, которыми должны руководствоваться советские солдаты. Завидную активность проявили тогда писатели и пропагандисты, как А.Н. Толстой, М.А. Шолохов (Школа ненависти), К.С. Симонов (Убей его), А.А. Сурков (Я ненавижу).

Наибольшей популярностью, однако, пользовались человеконенавистнические сочинения Ильи Эренбурга. В его статье "Убей!", появившейся в "Красной звезде" 24 июля 1942 года, сказано: "Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово "немец" разряжает ружье. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьет твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьешь немца, немец убьет тебя. Он возьмет твоих и будет мучить их в своей окаянной Германии.


1



2


3


4



5
Subscribe
promo nemihail 19:00, yesterday 219
Buy for 20 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments