beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Глава МИД Германии раскритиковал стягивание мордорских войск к границам прибалтийских стран.




Новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль раскритиковал наращивание российских войск на границе с прибалтийскими странами, сообщает немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Крупные подразделения российской армии, напоминает издание, были стянуты к границам НАТО в недавнем времени.

"Военный потенциал, который Российская Федерация создала на западной границе, абсолютно иррационален, так как от трех прибалтийских стран не исходит ровно никакой угрозы", - заявил глава МИД Германии в четверг во время своего визита в Литву. В ходе своей рабочей поездки министр встретился с президентом Литвы и посетил контингент немецких военнослужащих, дислоцированных на литовской военной базе в городе Рукла в рамках программы НАТО по сдерживанию России.

Также Габриэль, отвечая на вопрос СМИ, заявил, что "Германия будет оставлять свои войска в странах Балтии столько, сколько потребуется".

Поводом для отправки крупных воинских подразделений НАТО в Восточную Европу стал кризис на Украине. В каждой из трех прибалтийских стран, а также в Польше размещено по одному мультинациональному батальону численностью по тысяче солдат. Германия командует батальоном в Литве. Кроме солдат, как говорится далее, ФРГ направила в Литву несколько танков "Леопард".

Восточноевропейские страны, как добавляет издание, чувствуют для себя угрозу со стороны России, которая в 2014 году аннексировала украинский полуостров Крым и тем самым спровоцировала смену западного курса на разоружение, который продолжался несколько десятилетий.





Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 18:00, вчера 115
Buy for 20 tokens
Это не шутка, на днях в мэрии состоялось большое совещание, на котором приняли решение радикально поменять городскую систему транспорта. Сейчас расскажу, что столицу ждёт уже в самые ближайшие годы. Принципы по которым будет развиваться транспортный узел города, покажу новую схему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments