beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Подвиг Зои Космодемьянской и музей Зои.

Музей Зои Космодемьянской – невысокое аккуратное здание в деревне Петрищево Московской области. Музей был открыт в 1956 году и функционирует до сих пор.

Музей Зои Космодемьянской

Но что же такого совершила Зоя Космодемьянская и почему в честь нее построен музей?

Памятник Зое Космодемьяноской

На самом деле ничего. Ничего выдающегося. Коротко это можно, наверное, изложить так:

17 ноября 1941 года был издан приказ № 428. Полного текста приказа найти (пока) не удалось, но вот выдержки из него достаточно красноречивы:



1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40-60 км в глубину от переднего края и на 20-30 км вправо и влево от дорог.

Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе немедленно бросить авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и подготовленные диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами…

3. При вынужденном отходе наших частей на том или Другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать.»


Это так сказать, создание “зоны обеспечения” постфактум. То есть, когда Красная Армия драпала по направлению к столице, деревни и поселки сожжены небыли, чем умело воспользовались немцы, разместив в них “на зимние квартиры” свои войска.

О том, что в домах живут советские крестьяне приказ №428 благоразумно умалчивает.

Просто создавались Разведывательно-Диверсионные группы из комсомольцев-добровольцев, которых забрасывали в тыл, вооружив взрывчаткой, термитными шарами и бутылками с зажигательной смесью.

Великая цель

То, что в крестьянских домах, помимо расквартированных немцев живут еще и семьи с детьми никто старается не упоминать.

Реликты фашистских извергов

Однако продолжим историю Зои.

Зоя Космодемьянская была одним из членов той самой Разведывательно-Диверсионной группы, которой предстояло сжечь несколько деревень в Рузском районе Московской области, в том числе деревню Петрищево.

Схема рейдов РДГ

Возле деревни Головково РДГ попали в засаду и были рассеяны. Однако некоторым членам РДГ удалось встретиться и продолжить свою “деятельность”.

Линия фронта и места действия РДГ

Группу Зои возглавил Борис Крайнев. Кроме него в группу входили Зоя Космодемьянская и Василий Клубков.

На этом месте правда о подвиге Зои Космодемьянской заканчивается, а начинается поток измышлений, разрозненных свидетельств и море пропаганды.

27 ноября 1941 года группа Бориса Крайнева разделилась и пошла поджигать деревню Петрищево.

Петрищево

Удалось ли устроить поджог доподлинно неизвестно, но после поимки Зои Космодемьянской местные жительницы Солина и Смирнова пытались напасть и избить неудавшуюся террористку, что в принципе, говорит о том, что дома Солиной и Смирновой были подожжены.

Сама же Зоя Космодемьянская была схвачена вечером 28 ноября, по одним данным, при попытке поджога скотного двора д. Петрищево, по другим при поджоге сарая некоего С.А.Свиридова, а по третьим дома самого Свиридова. Причем схвачена не самим Свиридовым, а немецким патрулем, оказавшимся неподалеку.

Скотный двор деревни Петрищево

Еще одна версия поимки Зои Космодемьянской выглядит следующим образом: Космодемьянская и Клубков решили переночевать в том самом сарае, где и были обнаружены Свиридовым.

"Сарай Свиридова"

Далее история подвига Зои Космодемьянской выглядит еще более запутанной. Командир РДГ Борис Крайнев не встретившись в условленном месте (непонятно в каком) с Космодемьянской и Клубковым отправился за линию фронта один.

Космодемьянскую и Клубкова разделили и допросили с “пристрастием”. По официальной версии Клубков рассказал немцам, зачем был послан в деревню Петрищево и описал членов группы.

Зоя Космодемьянская

Фактически Клубков согласился сотрудничать с немцами, в дальнейшем был завербован в качестве диверсанта, а в 1943 году попал в плен к войскам Красной Армии, и после допросов НКВД признав свою вину, был расстрелян.

Фактически все участники этой истории были расстреляны НКВД, видимо на то были свои причины.

Таким образом, в руках у немцев оказалась диверсантка-поджигательница Зоя Космодемьянская. Кстати Зоя назвала себя “Таней” что вносит еще больше путаницы в эту историю. Ведь опять же, если верить официальной версией предатель Василий Клубков должен был раскрыть немцам настоящее имя Зои.

В ночь с 28 на 29 ноября Зою Космодемьянскую “зверски” пытали немецко-фашистские захватчики. Зачем-то раздели и водили, просто так, чтоб размяться в одном нижнем белье по морозу.

Где была и что делали с Зоей немцы в ночь с 29 на 29 неизвестно. Скорее всего, дали пару раз по зубам и передали для сексуальных утех голодным до молодого комсомольского тела немецким солдатам.

Утром 29 ноября 1941 года Зоя Космодемьянская находилась в доме гр. Петрушиной. Туда же пришли “погорельцы” Солина и Смирнова. Они начали оскорблять Зою и одна из них бросила в нее чугунок с помоями.

Разбушевавшихся баб оттащили от пленной и в 10.30 повели к виселице, которая уже была сооружена.

Казнь Зои Клсмлдемьянской

Безусловно, виселицу соорудить недолго, но факт, тем не менее, поразителен. Зою поймали 28 вечером, а виселицу соорудили 29 к утру.

Удивление на лице Зои Космодемьянской

По легенде, которую пересказал устно неизвестный дедок корреспонденту газеты “Правда” Петру Лидову, Зоя в момент казни обличала фашистов, выкрикивала лозунги и мужественно встретила свою смерть.

С этого момента начинается вторая часть Марлезонского балета “Зоя Космодемьянская”.

Полуразрушенной стране образца 1942 года нужны были герои. Очень нужны. И с легкой руки Петра Лидова началось расследование инцидента в Петрищево.

Удивление на лице Зои Космодемьянской. Пропаганда

Труп Зои Космодемьянской был эксгумирован, причем дважды. Для опознания трупа в деревню Петрищево были привезены несколько женщин, которые должны были опознать “Таню”.

Немецкие офицеры на казни Зои

Близнецы-братья

Все это весьма странно, и осталось за кадром официальной хроники.

Сейчас музей Зои Космодемьянской работает с 10 до 18 часов ежедневно, кроме понедельника. Посетителей в музее не много, мягко говоря. Наша компания была единственной в тот день.

В любом случае советую посетить музей, однако правду о подвиге Зои Космодемьянской там врядли можно обнаружить.

PS.

Солина и Смирнова, чьи дома сожгли РДГ – расстреляны НКВД
Свиридов, тот, кто принимал участие в задержании Зои Космодемьянской – расстрелян НКВД
Василий Клубков, член РДГ Зои Космодемьянской – расстрелян НКВД

PPS
Еще несколько фото из музея Зои Космодемьянской

Письма Зои Космодемьянской

Письма Зои Космодемьянской

Наука о растениях и религия. Учебник

Наука о растениях и Религия. Учебник

100 000 женщин-трактористок

100 000 женщин-трактористок

Русское "железо"

Русское железо

Железный крест 2-й степени и "мороженое мясо"

Железный крест 2-й степени и «мороженое мясо»

Заградительная полоса

Заградительная полоса

Памятник Зое Космодемьянской

Памятник Зое Космодемьянской

ВЛКСМ. Деревянный Ленин

ВЛКСМ. Деревянный Ленин




http://www.d-free.ru/post/3117

Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments