beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Кавказцы в Великой Отечественной Войне.Письма кавказских солдат .

Оригинал взят у 111990 в Кавказцы в Великой Отечественной Войне.Письма кавказских солдат .


12895

Письмо 1.Мурад Карахоев, чеченец, 22 года.
"О саламу алейкум, брат! Аллах велик! Жрать нечего, уже голодаем неделю. Вчера вечером поел сердце немецкого солдата. Оно воняло! Есть хочется. С другом Асланом отрезали языки у трупов, поджаривали на огне. Хорошо получается. Был бы спирт, вообще отлично. Надоело есть глаза трупов, они противно хрустят во рту. Но зато не пахнут. Это лучше, но хочу баранину. Чувствую, скоро смерть. Хорошо. Шашлык будем есть в раю. Пиши мне брат, торопись, нет надежды. Мурад..

Из текста заявления американских экспертов общественно - военной организации "Not War":
"Главнокомандующему СССР, господину Сталину! В городе Дрездене 11 - 17 апреля 1945 года были совершены ужасающие военные преступления.

Пятеро солдат Советской Армии забежали в церковь города Дрездена, там в этот момент шла месса.
Местные люди - женщины, дети, старики - зажигали свечи, поклонялись иконам. Ворвавшиеся в зал советские воины устроили в церкви пальбу, стреляли из автомата по стенам и потолкам.

В результате от огнестрельных ранений погибли двое детей, одна женщина. Кроме этого, солдаты вывели священника на улицу, и на глазах у людей прибили гвоздями его руки и ноги к кускам дерева, имитируя распятие Иисуса. Священник корчился в муках агонии, а солдаты кричали:
- Пусть твой Иисус Христос придет и поможет тебе.

Нами было установлены личности солдат Вашей Армии.
Аслан Сабуев, 1911 г.рождения, уроженец города Черкесск.
Мурад Калиев, 1915 г. рождения, Уроженец города Майкоп.
Искандер Баркаев, 1921 г. рождения, уроженец города Грозный.
Алшан Асаев, 1020 г. рождения, уроженец города Грозный.
Мансур Тагиров, 1911 г. рождения, уроженец города Грозный.

К слову. Четверо из перечисленных воинов Советской Армии пропали без вести, домой вернулся лишь Мурад Калиев, и он был съеден медведем в горах Майкопа. Его останки еле удалось опознать в ущелье.
Письмо 7.
Привет Манаф! Привет Али! Мы в двух шагах от немецкого города Магдебурга. Направляемся на Берлин. Дай Аллах, все будет хорошо.
Неужели я вас увижу?! Увижу! У меня все есть? Махорка, чай, паек.
Друзья только русские и украинцы. С ними общаюсь.
Кавказцев избегаю. Тут есть один осетин Султан Терегулов, запомните это имя! Странный человек. Вся дивизия обсуждает его персону. Он хватал немецких женщин и детей, подбивал к их ступням лошадиные подковы.
Однажды он прикончил немецкого старика, и целый час бегал вокруг его трупа, танцевал, кричал:
"Я захватил Гитлера в плен!"
Но мы ужаснулись, когда он плеткой стал бить беременную женщину, заставляя ее бежать. Привел к окраине поселка, вынудил ее рыть себе могилу. Пока она рыла себе могилу, он выдергивал ее волосы по одному волоску. Потом толкнул ее в яму, живьем закопал.
Весь наш батальон шарахнулся в сторону от такого изверга. Терегулов ведет себя как фашист. Только вчера его перевели в штрафбат.
Простите, что пишу страшные вещи, наболело. Не нервничайте, и не беспокойтесь. Скоро буду дома.
Манаф, как наши вина в погребе? Ждут меня? Крепко обнимаю всех! Мовлуд Аттиков, 29 лет, Цхинвали.

Письмо 8. Бахадур Курбанов, 28 лет, кабардинец.
Горячий салам! Соскучились, знаю. После гибели Муртаза и Салеха я злой. Но воевать надо. Утрата конечно страшная. Но это война!
Я тоже не остался в долгу. Отомстил сполна. Неделю назад мы вошли в селение Дорфил, это в Германии. Узнали стариков, которые воспитали своих сыновей - фашистов и отправили их на фронт захватывать СССР. Таких отцов фрицев оказалось 4 мужика.
Выволокли их на улицу, связали им руки, отвели на старое местное кладбище, заставили их рыть могилу, кушать трупы лежащих там людей. Они долго рыли могилы все четверо.
Один не выдержал, потерял сознание, упал на землю. Я его прикончил. Другой отказывался копать, я его стал избивать прикладом автомата. От ударов он скончался.
Остальные двое откопали могилы давно умерших своих родителей, они плакали, но кушали, ели вместе с почвой останки праха своих предков. Дохлятиной не пахло, это старые могилы. Один из них сошел с ума, лишился рассудка. Я его не убил, это наказание Аллаха. Не обижайтесь на меня, это месть Всевышнего, мы его рабы. Аллаху Акбар! Бахадур.

Вспоминает один из участников ВОВ, Юрий Таламанов, 1922 года рождения.
"Мы находились вблизи города Нюрнберга, это был апрель 1945 года.
Взвод Мухтара Арахоева в те дни буйствовал, он запомнился своими дикими злодеяниями по отношению к немецким людям.
Помню как вчера, они вывели на песчаный стадион человек 30 немцев, это были мирные жители, среди них были старики и дети.
Связали их по ногам между собой, они не могли двигаться. Взвод Мухтара напал на них с молотками, топорами, серпами, пилами. Это была мучительная смерть, чем убийство от пули.
Когда эта дикая сцена продолжалась, немецкие женщины умоляли, чтобы их прикончили пулей в сердце.
- Зачем на них тратить патроны и пороз, - улыбался Мухтар.
Одна немецкая женщина умирая, крикнула:
- Как хороша смерть! Это утешение!
Другая женщина возвела руки к небу, молила Бога, Мухтар Арахоев ударил ее прикладом, выпустил в небо автоматную очередь. Выстрелы затухли на фоне общей бомбежки. Эта сцена особо подействовала на окружающих, Арахоев выстрелил в Бога".

Как пишет Геннадий Малосюк, российский военный эксперт, "позже выяснилось, что прадед Мухтара Арахоева, Назар, участвовал в русско - турецкой войне, орудовал с бандой чеченцев в горах Кавказа.
Назар любил отрезать уши русским военнопленным, раскаленными щипцами вырывал их мясо, поливал рану горячим маслом".
Неужели опять зов предков? Стало быть, да! Воистину Бог есть, и как Он добр!

это результаты варварства взвода Арахоева:
"С 10 по 19 апреля 1945 года взвод Мухтара Арахоева полностью уничтожил 4 немецкие деревни, сжег около 150 домов, истребил приблизительно 250 мирных жителей. Многие мирные жители немецких поселков, где орудовал Мухтар, пропали без вести.
Из обследованных 60 трупов у 22 - х были огнестрельные повреждения, в остальных случаях повреждения от тупых, колюще - режущих предметов, от удавления петлей.
Среди погибших много женщин, детей, стариков. Многие были убиты прямо у своих домов, некоторые в своих же домах".
Это был своеобразный военный "рекорд", который совершил Мухтар.

Письмо 12. Осман Агабеков, осетин, 25 лет. Мама! Ты сейчас читаешь меня?!
Неужели читаешь?! Не плачь мама! Что поделаешь, война!
Около меня люди гибнут как мухи. Мы в Берлине, в логове фашистов. Берлин нам дан на съедение.
Особо жестоко проявляет себя взвод Мухтара Арахоева, он ингуш. Очень жаль, что он тоже как я, с Кавказа. Мухтар и его солдаты прямо на улицах Берлина устраивают торг, продавая немецких девочек, которым от силы 14 лет. Кавказцы тут соперничают друг с другом в кровавых оргиях.
Многие солдаты отворачивают глаза, чтобы не видеть, как Мухтар зарывает детей в навозную кучу во дворах. Барабанная дробь заглушает крики их матерей.
Стариков и старух, связанных попарно, бросают в реку на съедение рыбам.
Многие мирные жители Берлина повешены, удушены, расстреляны, заколоты кинжалом.
Опять говорю, Берлин дан на съедение Красной Армии, и дичают тут в основном кавказцы.
Русские тоже не ангелы, но они убивают, чтобы отомстить, а кавказцы от крови получают наслаждение.
Это горе мама! Это сущий ад!
Целую тебя, твой Осман!

Письмо 15. Атабек Плиев, осетин, 28 лет.
"Здравствуйте! Горячий фронтовой привет всем! Я получил ваше письмо, но не обижаюсь на вас. Я уже такой, меня не изменишь никогда. Я защищаю Родину!
Я получаю удовольствие, когда вижу немецкого старика, он ползет на коленях по раскаленным углям, и собирает в ведро обугленные куски тела своих малолетних внуков. Эти внуки, его змееныши - будущие фашисты. Я удовлетворяюсь, когда передо мной лежит немецкая женщина с перерезанным горлом, и ребенка с разбитой головой от приклада. Поделом этому отродью.
Не корите, я не каюсь. Я слышу в душе зов моего деда Салмана, часто его вижу во сне, он мне кричит": Вперед! Смелей! Жги всех! Раздави!"
Я принимаю его зов.
Обнимаю вас, привет всем. Ваш Атабек".

Письмо 17. Загирбек Низамов, 23 года, табасаранец.
Салам алейкум! Как вы там, мои старики? Радуйтесь, скоро победа! Я полностью оправдал доверие своих прадедов. Сражаюсь как герой. Так сражался мой дед Ахмед. На войне как на войне, и тут кавказцы первые.
Одно время я служил во взводе знаменитого Мухтара Арахоева, ин лейтенант, ингуш. Смелый парень, но немного того, с приветом.
Его взвод наводил ужас на всю Восточную Европу, я был в этом взводе, но Мухтар переборщил.
Его сорлдаты убивали мирных людей Польши Чехословакии, а затем варили мыло из человеческого тела. Я сам тоже участвовал в этих делах. Сначала меня это забавляло, было интересно, но потом стало противно.
Особенно я ужаснулся, когда Мухтар и его друг Саид снимали с детей кожу на перчатки. Мухтар и сейчас ходит в тонких перчатках из человеческой кожи.
Особое зверство взвод Мухтара проявил в Варшаве, с гражданским населением они обходились как со скотом. Расстреливали их прямо на улице, у фонтана, в парке, у обочины дороги. Горы трупов, кругом тела убитых людей, они тихо лежат и спят. Мухтар рубил людей прямо у их дома.
Меня дрожь берет даже сейчас, уже тогда я попросился в роту капитана Быкова. Он хотя бы нормальный человек. Не горюйте, все наладится, скоро будем дома.
Отец, побереги чачу в погребе. Приду и обязательно напьюсь. Ваш родной и пока еще живой Загирбек".

Итак, письмо Левана Шалхашвили в Тбилиси в католическую церковь, отцу Георгию.
Слушай же святой отец! Мы топали по Германии как победители и не останавливались ни перед чем. Сначала я и Мухтар выявили женщину, мать фашиста, ее сын на стороне Гитлера. Ей было 45 лет. Мы ее прямо на улице подвесили за груди, растянули ноги в разные стороны, и били плетью по ее промежности.
Ее 2-х летнего внука, сына фашиста, поместили в большую бочку, в которую кинули 10 голодных крыс. Крысы заживо сожрали несчастного.
Другой немецкой женщине, молодой жене фрица, ввели во влагалище железную трубу, посадили мышь с другого конца, подогрели огнем. Перепугавшаяся мышь, чтобы спастись от жара, пошла грызть проход в теле женщины. Когда мышь вгрызлась Туда, была потеха.
Младшей сестре этой женщины лично я разрезал щеки, и глядел, как она плачет до ушей. Ее тихий стон мне надоел, я шприцем высосал ее глаза.
Но это еще цветочки, Святой отец!
То, что я расскажу дальше, нечто дьявольское.
Мухтар Арахоев привел к нам немецкого калеку, 30 летнего мужчину, он был братом фашиста.
Я и Саид Казиахмедов заставили есть собственное мясо, которое время от времени мы отрезали от тела калеки.
В немецком городе Магдебурге, 15 летнего сына фашиста мы привели к площади. Саид поднес большой таз с серной кислотой, мы опустили в жидкость руки и ноги мальчика. Я помогал ему. Пацан растворился в течение часа.
А матери мальчика распороли живот, вытащили кишки, засыпали туда соль и песок, и тело повесили у фонтана на площади.
Трех мальчиков кастрировали кривой ржавой вилкой. Двое умерли от болей на месте, третий потерял сознание.
А под вечер я с Мухтаром заставили двух 14 - летний мальчиков, братьев - близнецов, биться ножами на смерть друг против друга. Устроили гладиаторские бои. Они, рыдая, дрались, оба были в крови.
Один убил другого, а второму брату, победителю, мы медленно раздавили башку колесом машины.
Четырем 50 летним немецким женщинам, вдовам убитых фашистов, мы подрезали тело в самых нежных местах и в открытые раны по капле заливали горячее машинное масло.
А на голову местному священнику надели противогаз, перекрыли кислород.

Судьба взвода Мухтара Арахоева туманна. К концу войны взвод расформировали, воины рассыпались в разных направлениях, кто куда.
Саид Казиахмедов исчез бесследно. Мухтар Арахоев был убит в Берлине снайперской пулей в мае 1945 года, прямо перед победой.
О многих членах этой "банды" толком ничего не известно.
Примерно год назад во Владикавказе врач - терапевт Анатолий Бутаев встретился с младшим братом Юрий Чичиева, ефрейтором знаменитого взвода Арахоева.
Брат Чичиева Павел, 1929 года рождения говорит:
"Мы были наслышаны о "подвигах" Юрия, о том безумии, что они вытворяли на фронтах войны. После окончания войны Юра не вернулся, мы думали он убит или пропал без вести.
Однако в 1956 году я был с женой и сестрой в Новороссийске, ехали на корабле "Ленинец". Прогуливаясь на палубе, я заметил 40 летнего матроса, он убирал палубу, занимался черновой работой. Мне показалось, что это Юрий.
Заметив меня, он спустился в трюм. Я это рассказал сестре, она последовала к трюму поглядеть на этого матроса.
Когда она вернулась, то вся дрожала.
- Это он, - сказала сестра.
Я поговорил с капитаном корабля, стал в числе других очень осторожно расспрашивать и об этом матросе. Слова капитана:
- Да, я знаю этого моряка. До нас он служил в Африке, потом появился здесь, искал работу. Сам он осетин, по его же словам, семья его погибла при бомбежке. У него никого нет. Вот и мы взяли его на судно.
Добавим, что чеченца Османа Андургаева, рядового из взвода кавказцев, который тоже числился пропавшим без вести, видели в 1962 году в Аргентине, во время митинга в Буэнос - Айресе.
Петр Строев, бывший военный фотокорреспондент, узнал его по фронтовым снимкам.
Он установил контакт с Османом, оказывается последний вот уже 10 лет живет в Южной Америке, вступил в партию зеленых, часто участвует в митингах.

Валерий Павловский, генерал - лейтенант в отставке, участник ВОВ, пишет:
"Я знал одного из этих чеченцев, мы с ним воевали бок о бок в одном окопе, и я знаю, что кавказцы на войне дичают особенно. Перед моими глазами чеченец Мурад Карахоев льет в горло немецкой женщины липкий навоз. А аварец Рустам Казибеков поджаривает на костре обычного немецкого крестьянина. Как это забыть?"

У.Сафайра из "Нью - Йорк таймс" писал:
"Здравый смысл чужд горцам Кавказа, так как их покойные предки также не имели инстинкта добра и нравственных принципов. Ни один из умерших предков этих представителей Кавказа не являлся образованным. Это передалось их детям. И эти письма - лишнее тому подтверждение".

http://forum.dpni.org/showthread.php?t=20920

Tags: "неудобная" история, Мы не забыли. Мы не простили., армия совковых упырей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment