beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

НАТО единогласно поддерживает Украину на фоне обострения в Авдеевке.





НАТО единогласно поддерживает Украину. Об этом заявила заместитель генерального секретаря Североатлантиского альянса Роуз Готтемёллер на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом в четверг, 9 февраля. "С тех пор как три года назад началась агрессия России, НАТО поддерживала Украину. И эта позиция остается неизменной", - подчеркнула Готтемёллер. Она напомнила, что накануне прошло заседание комиссии НАТО - Украина, на котором обсуждалось недавнее обострение ситуации в Донбассе. "Каждый член альянса взял слово, чтобы выразить поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины", - отметила Роуз Готтемёллер.

"НАТО не признаёт и не признает незаконную аннексию Крыма и осуждает продолжающиеся действия России, которые способствуют дестабилизации обстановки на востоке Украины", - подчеркнула замгенсека альянса.

Авдеевка не должна стать "новой нормой"

Гройсман в свою очередь сообщил представителям НАТО об "активизации Россией агрессии против Украины вдоль всей линии соприкосновения на востоке страны". Отдельно обсуждалось положение в районе Авдеевки, где в последнее время шли наиболее ожесточенные боевые действия. Глава украинского правительства заявил, что в данный момент ситуация там взята под контроль.

Роуз Готтемёллер отметила обеспокоенность НАТО новой эскалацией насилия на востоке Украины. Она подчеркнула, что на протяжении последних двух лет бои в Донбассе шли почти каждый день, но на прошлой неделе наблюдатели Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), которая ведет мониторинг ситуации в зоне конфликта, фиксировали более 10 тысяч нарушений перемирия в сутки. "Мы не должны принимать происходящее как новую норму", - заявила Готтемёллер.

http://dw.com/p/2XGbQ




Tags: Die Europäische Union (EU)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 4
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments