beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Германия досрочно завершает вывоз золотых резервов из-за границы.


Хранилище золота во Франкфурте-на-Майне


Немецкий федеральный банк (бундесбанк) в четверг, 9 февраля, объявил о планах уже в нынешнем году завершить запланированный вывоз в Германию из-за границы золотых резервов. В минувшем году были возвращены золотые слитки, хранившиеся в Нью-Йорке, а в 2017 году из Парижа будет перевезено оставшееся золото.

Таким образом, Бундесбанк опередит собственный график на несколько лет.

В 2013 году финансовый регулятор объявил, что к 2020 году половина немецкого золота, хранившегося за границей - в Нью-Йорке, Париже и Лондоне - вернется в хранилища во Франкфурте-на-Майне. Другая половина останется в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке и в Банке Англии в Лондоне. Бундесбанк не перевозит все золото в Германию, чтобы при необходимости иметь возможность обмена золотых резервов на иностранную валюту. Поскольку Банк Франции относится к еврозоне, как и Германия, он больше не будет использоваться для хранения золота.

Германия обладает вторыми в мире по величине золотыми резервами - после США. В распоряжении Бундесбанка находятся почти 3400 тонн золота, которые в конце 2016 года оценивались в 119,3 млрд евро. На 31 декабря 2016 года 1600 тонн золота (47,9%) находились уже во Франкфурте-на-Майне, 1200 тонн (36,6%) были и останутся в Нью-Йорке, 432 тонны (12,8%) будут и дальше храниться в Лондоне. Оставшуюся 91 тонну золота (2,7% общих запасов) Бундесбанк вывезет из Банка Франции в Париже в течение 2017 года. На этом процесс перераспределения золотых резервов будет завершен.

Золотые резервы Германии начали формироваться в 1950-х годах в результате так называемого немецкого экономического чуда. Тогда ФРГ активно меняла полученные благодаря растущему экспорту доллары на золото в Центробанке США. Таким образом, немецкие золотые резервы появились за границей, что в период холодной войны рассматривалось как более безопасное место хранения. В 2012 году в Германии началась общественная дискуссия о том, насколько безопасно иметь резервы за границей в новых условиях, после чего Бундесбанк объявил о перераспределении золота.

http://dw.com/p/2XFNC






Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 4
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments