beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Зарплата не спасает от нищеты

5fqwc484opj3


По данным Росстата, в мае текущего года количество безработных в стране снизилось по сравнению с апрелем на 0,4% – до 4,9% экономически активного населения, что является историческим минимумом для РФ. До этого минимальный показатель безработицы был зафиксирован в августе 2012 года – 5,2%. Однако повышение занятости не приводит к росту благосостояния населения. Напротив, количество россиян, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, растет. По мнению экспертов, такой феномен объясняется несбалансированностью российского рынка труда, вызванной большим притоком мигрантов, а также общей «заморозкой» роста зарплат в стране.

Как сообщил Росстат, в мае текущего года численность экономически активного населения составляла 75,3 млн. человек, или более 52% от общей численности населения России. Не имели официальной работы 3,7 млн. человек, или 4,9% экономически активного населения – это самый низкий показатель в новейшей истории страны. В государственных учреждениях службы занятости были зарегистрированы 900 тыс. человек, из которых 700 тыс. получали пособие по безработице. Таким образом, пособие сейчас не получают 3 млн. безработных.

Росстат также сообщает, что за прошедшие с мая 2013 года 12 месяцев реальные располагаемые денежные доходы населения, то есть доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию, выросли на 5,8%. Среднемесячная начисленная зарплата при этом увеличилась на 13% – до 33 280 рублей. В то же время, несмотря на рост средней зарплаты в стране, количество бедных людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, увеличилось. По итогам 2013 года, по данным Росстата, бедняков в стране насчитывалось порядка 16 млн. человек, или 11,1% от общей численности населения. За год количество бедных людей выросло на 300 тысяч человек.


http://www.oilru.com/news/415362



cdd2169782fc
Tags: Бессменный Рулевой
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments