beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Цена отказа от модернизации: в России выросли число и доля нищих

1



В первой половине 2014 года численность россиян с доходом ниже прожиточного минимума выросла с 18,6 млн.чел. в аналогичном периоде прошлого года до 18,9 млн.чел.; доля в населении увеличилась, соответственно, с 13,0 до 13,1%.


Михаил Делягин отметил: "Доход ниже прожиточного минимума, официально трактуемый как "бедность", на самом деле является "нищетой". Как следует из самого названия данного показателя, россияне с доходом ниже прожиточного минимума не имеют денег даже на простое поддержание своего физиологического существования: они не столько живут, сколько медленно умирают.

Росийское государство принципиально отказывается гарантировать своим гражданам (кроме пенсионеров) прожиточный минимум, то есть экономическое выражение базового права - права на жизнь.

Последовательный отказ от модернизации (вызванный страхом перед политическими изменениями, к которым неминуемо приведет попытка ограничить коррупцию и произвол монополий, необходимая для развития) ведет к постепенному ухудшению положения основной массы населения.

Если руководство России не одумается и не очистит правительство и Банк России от служащих нашим глобальным конкурентам либералов, эта политика продолжится вплоть до обрушения России в новый системный кризис, - и, возможно, ее уничтожения".


http://delyagin.ru/news/81261-tcena-otkaza-ot-modernizatcii-rossii-vyrosli-chislo-i-dolya-nishchikh.html
Tags: Бессменный Рулевой
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments