beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Цена отказа от модернизации: в России выросли число и доля нищих

1



В первой половине 2014 года численность россиян с доходом ниже прожиточного минимума выросла с 18,6 млн.чел. в аналогичном периоде прошлого года до 18,9 млн.чел.; доля в населении увеличилась, соответственно, с 13,0 до 13,1%.


Михаил Делягин отметил: "Доход ниже прожиточного минимума, официально трактуемый как "бедность", на самом деле является "нищетой". Как следует из самого названия данного показателя, россияне с доходом ниже прожиточного минимума не имеют денег даже на простое поддержание своего физиологического существования: они не столько живут, сколько медленно умирают.

Росийское государство принципиально отказывается гарантировать своим гражданам (кроме пенсионеров) прожиточный минимум, то есть экономическое выражение базового права - права на жизнь.

Последовательный отказ от модернизации (вызванный страхом перед политическими изменениями, к которым неминуемо приведет попытка ограничить коррупцию и произвол монополий, необходимая для развития) ведет к постепенному ухудшению положения основной массы населения.

Если руководство России не одумается и не очистит правительство и Банк России от служащих нашим глобальным конкурентам либералов, эта политика продолжится вплоть до обрушения России в новый системный кризис, - и, возможно, ее уничтожения".


http://delyagin.ru/news/81261-tcena-otkaza-ot-modernizatcii-rossii-vyrosli-chislo-i-dolya-nishchikh.html
Tags: Бессменный Рулевой
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments