beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Новый глава Пентагона пообещал поддержку НАТО.


Джеймс Мэттис


Новый министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе телефонного разговора в понедельник, 23 января, заверил генсека НАТО Йенса Столтенберга в поддержке альянса. "Два лидера обсудили важность наших общих ценностей, и министр подчеркнул, что в поисках союзников для защиты этих ценностей Соединенные Штаты всегда начинают с Европы", - сказал официальный представитель американского оборонного ведомства Джефф Дэвис. По его словам, в ходе разговора Мэтттис также заявил о "незыблемой приверженности" Вашингтона НАТО.

Дэвис указал, что Мэттис сделал этот телефонный звонок в первый же день своего пребывания в должности главы Пентагона с тем, чтобы подчеркнуть важность Североатлантического альянса.

Ранее в ходе предвыборной кампании Дональд Трамп высказывался за сокращение участия своей страны в НАТО. По мнению Трампа, обязательства альянса напрямую связаны с обязательствами отдельных стран - членов НАТО, важнейшее из которых - платить взносы в его бюджет. Если они этого не делают - значит и Соединенные Штаты освобождаются от обязательств оказывать военную помощь членам Североатлантического альянса, заявлял неоднократно республиканец в ходе своей предвыборной кампании.

http://dw.com/p/2WHT8





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments