beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В связи с терактом в Берлине полиция разыскивает гражданина Туниса.




Немецкая полиция разыскивает гражданина Туниса, личные документы которого найдены в кабине грузовика, ставшего орудием теракта на рождественском базаре. Как сообщил в среду, 21 декабря, министр внутренних ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maizière), этот подозреваемый объявлен в розыск не только в Германии, но и во всех странах Шенгенской зоны.

При этом глава МВД подчеркнул, что "речь идет о подозреваемом, который не обязательно окажется преступником". В то же время де Мезьер отказался подтвердить или опровергнуть сведения о разыскиваемом, которые во вторник появились в немецких СМИ.

Кого ищут?

Согласно сообщениям прессы, полиция ищет гражданина Туниса 1992 года рождения. Этого человека зовут Анис. А, и он имеет разрешение на временное проживание в Германии. Документ ему был выдан властями города Клеве в федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия. Анис. А известен полиции как активный и готовый к насилию исламист, утверждают некоторые издания.


Unbenannt.png



Кроме того, по данным следствия, человек, который направил грузовик на толпу людей на площади Брайтшайдплац в понедельник, 19 декабря, ранен. В кабине автомобиля найдены следы ДНК предполагаемого преступника. Полиция проводит проверки в больницах Берлина, выясняя, не обращался ли он туда за помощью.

Во второй половине дня в среду в Дюссельдорфе состоялась пресс-конференция министра внутренних дел земли Северный - Рейн Вестфалия Ральфа Йегера (Ralf Jäger), который не только подтвердил появившиеся в немецких СМИ сведения о подозреваемом гражданине Туниса, но и сообщил новые данные о нем.

В частности, Анису А., которырй прибыл в Германию в июле 2015 года, в июне 2016 года было отказано в предоставлении политического убежища. Но депортировать его на родину немецкие власти не могли, так как у беженца не было документов, подтверждающих его личность, а Тунис долгое время отказывался признавать его своим гражданином. Временное разрешение на пребывание в Германии тунисцу было выдано миграционным ведомством города Клеве в Северном - Рейне Вестфалии, однако Анис А. большую часть времени, по заверениям министра, проживал в Берлине, а не по месту регистрации.

Примечательно, что документы из Туниса, необходимые для депортации Аниса А. из Германии, были все-таки получены миграционными властями Северного - Рейна Вестфалии. Но, как утверждал министр внутренних дел Йегер, произошло это только в среду, 21 декабря, то есть спустя два дня после теракта в Берлине.   

Кроме того, Йегер сообщил, что против Аниса А. уже велось следствие "по подозрению в подготовке тяжкого антигосударственного преступления". С инициативой начать такое следствие ведомство по уголовным делам Северного Рейна Вестфалии обратилось в Федеральную прокуратуру, а велось оно компетентными органами Берлина, где в основном и проживал подозреваемый.      

Награда за информацию о подозреваемом

Власти Германии объявили награду за информацию о подозреваемом в размере 100 тысяч евро. Федеральная прокуратура обратилась к населению с просьбой сообщать любые сведения об Анисе А. При этом власти просят граждан быть осторожными, так как подозреваемый может быть вооружен и опасен.

Преступление

Вечером в понедельник, 19 декабря, около 22 часов мск груженный стальными балками грузовик врезался в толпу людей на рождественском базаре в центре западного Берлина. Праздничная ярмарка, расположенная недалеко от мемориальной церкви кайзера Вильгельма (также известной как Гедехтнискирхе - Церковь поминовения), является одной из самых популярных в немецкой столице. Ежегодно ее посещают до миллиона человек. В этот вечер на площади были тысячи посетителей. В результате теракта погибли 11 человек, а также водитель угнанного террористом или террористами грузовика.

http://dw.com/p/2UdoR

Tags: «самая мирная религия», Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments