beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Кража немецких патентов, товарных знаков и культурных сокровищ

Из книги И.Ноливайка «Тридцатилетняя война 20-го столетия и её последствия для Герамании»

В первой трети ХХ столетия Германия являлась перспективным претендентом на главенствующее место в мире, пока американцы, воспользовавшись победой во Второй Мировой войне, не завладели пальмой первенства в области воздушной и космической техники, компьютеров, полупроводников и телекоммуникаций. Эти сферы и определили будущее лидерство США, восхождение их элит и главенствующее место в военном отношении.

Действительно, после 1945 г. произошли просто невероятные по масштабам технологические прорывы практически во всех областях нашего бытия, и которые почти всегда брали своё начало на той стороне Атлантики.

…за время многолетних исследований было установлено, что за всем этим технологическом фейерверком послевоенного времени скрывается тайна, которая до сих пор окружена стеной молчания.

…в основе пятой технологической волны [до этого в современной истории было 4 технологических революции, или волны] лежит величайшая духовная кража всех времён и народов. Новым в истории является то, что своим молниеносным техническим взлётом одна страна была обязана не собственному изобретательскому духу, но духовному разграблению побеждённого.

Союзники ещё не договорились о конкретных репарационных выплатах со стороны Германии, а по пятам сражающихся подразделений уже следовали англо-американские специальные команды, называвшиеся „CIOS", в задачу которых входило обнаружение и кража духовной собственности противника.

Кроме того, команды CIOS имели задание предотвратить возможное бегство за границу немецких учёных и инженеров…и там продолжить свою работу.
Руководили этими специальными подразделениями генерал Т. Битс из военного департамента США и профессор Р.Ф. Синстид из британской службы безопасности.

В подразделения CIOS входило 10000 инженеров и учёных, разделённых на 3000 групп, которые проникали на тысячи немецких фабрик и бюро и тоннами вывозили оттуда документы, образцы материалов, патенты и машины. Они также допрашивали немецкий руководящий персонал и насильно увозили его.

Десятки тысяч немецких товарных знаков были предоставлены на усмотрение союзников: иностранные фирмы имели право использовать известные во всём мире немецкие торговые марки для рекламы своих продуктов.

Союзники занимались воровством буквально во всех областях науки и техники, где немцы исследовали, изобретали и работали.

Вот только некоторые примеры:

На немецкой фабрике по отделению золота от серебра (Дегусса) представители США сфотографировали на
микроплёнку более ста тысяч конфиденциальных документов.

На заводах ИГ-Фарбен они сфотографировали все протоколы технологических предписаний, научных вопросов и все важные исследовательские и производственные акты.

На баварской киностудии в Мюнхене, УФА в Берлине и других американские «освободители» «конфисковали» 3000 немецких кинофильмов.

Британцы присвоили планы и чертежи навесного велосипедного двигателя, разработанного на заводах Виктория в Нюрнберге и спустя некоторое время представили его на рынке в качестве «собственного проекта».

Отнюдь не только союзнические воры копошились в немецких лабораториях, библиотеках и на фабриках.

Голландцы, например, были помешанны на германских технологиях для изготовления цветных карандашей и поэтому охотно «посещали» фирмы Фабер-Кастелл и Штэдтлер.

Не только союзники навещали и обкрадывали … многие другие германские фабрики и бюро, но также и голландские, австралийские, чехословацкие и норвежские «эксперты» немало преуспели в этом.

Воры … просто «обалдели» от изобилия немецкого духовного сокровища. Как сообщала в октябре 1946 года «Харпер Магазин», американцы тысячами проглатывали тайны и изобретения немецкой промышленности и технологии Третьего Рейха.

Один из американских потребителей краденого вице-президент и директор исследовательского отдела фирмы «Американ Лав Компани» (Чаттануга, Теннесси) Ганс Турнауэр визжал от восторга: «Это было похоже на поход на охоту в неисследованной стране.»

В этом неисследованном охотничьем угодье находилась масса монтажных чертежей, расчётной технической документации, экспериментальных данных, рабочих характеристик, опытно-конструкторских работ, равно как и готовых продуктов, о которых за пределами Германии либо знали только понаслышке либо вообще не знали…

А теперь внимание! Вот перечень достиждений немецкого гения, которые принесли славу не тем, кто их создал, а ворам-победителям, которым ещё лет десять потребовалось, чтобы переварить в своих мозгах то, что придумали немцы, и потом только стать мировым лидером по всем статьям, победителем в «холодной войне» 20-го столетия и наконец - мировым жандармом под маской «защитника и оплота демократии». Достижения немецкого гения следовало бы вписать золотыми буквами в историю цивилизации, но… победитель всегда прав и ему писать историю, ему выбирать цвет букв, и ему выбирать, на чью голову возлагать лавровый венок…

Итак, вот что победители украли у немцев (продолжаю цитировать И.Ноливайку) : это были:
синтетические горючее и резина,
синтетические смазочные масла,
синтетическое текстильное производство,
дизельные двигатели,
оптика,
тяжёлые печатные машины,
аэродинамические трубы, в которых испытывались скорости более 8000 км в час,
инфракрасные прицельные приспособления,
кассетные магнитофоны,
электрические конденсаторы,
долгохранящиеся фруктовые соки,
машины для завёртывания шоколада,
гидролизный сахар,
синтетические сапфиры для часов,
маслобойки, производящие 1500 фунтов масла в час,
кварцевые часы,
целлюлозные изделия,
многообразие фармакологических продуктов, инсектициды,
коллоиды в качестве антикоррозийной краски и как замена хромата цинка,
синтетическая плазма крови,
искусственная кожа,
пластмасса,
цветная фотография,
швейные иголки,
множество точных приборов,
антифриз,
и тысячи других открытий в химической, физической, технологической и электронной областях, в развитии которых немцы опережали другие народы на 5, 10, а то и больше лет.

«Это был просто невообразимый, увлекательный мир, открывшийся союзникам во время допросов и разговоров с немецкой технической интеллигенцией. Немцы говорили о полётах в космос, об интерконтинентальных баллистических ракетах, искусственных сателлитах и о других не менее фантастических планах, как, например, сооружение пространственного острова, где было бы установлено огромное приёмное зеркало, которое могло бы аккумулировать солнечные лучи и пучками передавать их дальше на Землю.» (Майкл Бар-Зоар: Охота на немецких учёных в 1944-1960 годах; Пропилеи, Берлин, 1966 г.)

Особенно в области вооружения и ракетостроения Третий Рейх намного опережал своих [противников] из союзнического лагеря. Дистанционное управление ракетами и торпедами, инфракрасные лучи, ультразвук, методы реактивного привода, вертолёты и ракеты - всё это известно. Немецкие учёные разрабатывали самолёты, крылатые ракеты и так называемые летающие диски, развивающие немыслимые прежде
скорости - до 8000 км в час.

В апреле 1945 года солдаты 1-ой американской пехотной дивизии натолкнулись в Волькенроде под Брауншвайгом на научно-исследовательский институт авиации «Герман Геринг» - самое современное учреждение подобного рода в мире. Удивлению американцев не было предела: «Ошеломляли оснащённость и
превосходное качество приборов, инструментов и тестовых приспособлений. В аэродинамическом отделении были размещены аэродинамические трубы, в которых проводились испытания дозвуковых, околозвуковых и сверхзвуковых скоростей. Двигательное отделение было оборудовано камерой, производящей тысячу снимков в секунду и применяемой для исследования образования пламени; в камере низкого давления можно было симулировать обстановку, царящую на высоте 15 км. В оружейном отделении находились два туннеля для стрельбы длиной 400 м, в которых исследовалось воздействие скорости бокового ветра (до 800 км в час) на летящие ракеты.» (Том Бауэр: Заговор Паперклип - нацистские учёные на службе стран-победительниц; Лист, Мюнхен, 1988 г.)

Союзники воспользовались этими и другими ошеломляющими доказательствами превосходства немецкого прогресса и тем самым сэкономили массу денег и драгоценного времени. В 1946 г. англичане демонтировали и отправили в Британию то, что не разграбили американцы. Таким образом в Англии возникли 4 современных научно-исследовательских центра авиации Фарнборо, Редфорт, Пайесток и Форт

По данным Людвига Фрича, одни только американцы украли у немцев - «этих научных гигантов, которые открыли бациллы туберкулёза, тифа, холеры, дифтерии и противоядие против них, расщепили атом и открыли рентгеновские лучи, произвели из угля жир и сконструировали точнейшие приборы в мире» - сотни тонн описаний изобретений к патентам. (Людвиг Фрич: Ответственность Америки за преступления против немецкого народа; Тюбинген, 1988 г., стр.63).

Финансовая выгода, которую союзники извлекли (и извлекают) из ограбления умственного потенциала Германии, не поддаётся оценке; она составила миллиарды долларов, которые сегодня стоят биллионы.

В январе 1947 года «Вестфальские известия» скромно заметили: «Передав свои патенты и изобретения, немецкий народ уже полностью рассчитался по репарационным выплатам, да ещё в таком размере, в каком ни один народ никогда не платил. Этот факт умышленно не замечают за границей.» Следовало бы добавить - также, как и в послевоенной Германии. Добавлю от себя : и в нынешней тоже.

Американский профессор истории (Калифорния и Дюссельдорф) Джон Джимбел показывал на примерах, как умственная работа одного единственного немецкого учёного или инженера приносила американским фирмам многомиллионную прибыль. (Джон Джимбел: Наука, технологии и репарации; Стэнфордский университет, 1990 г.)

По разоблачениям историка союзники украли у Германии умственного достояния и патентов на сумму от 4,8 до 12 млрд. долларов.
Общая стоимость украденных чертежей, патентов и товарных знаков колебалась между 12 и 30 млрд. марок, причём последняя цифра казалась наиболее вероятной.
В общей сложности победители конфисковали 346000 немецких патентов в качестве военных трофеев, из них - 200000 немецких иностранных трофеев. К этому следует добавить 20870 товарных знаков и 50000 новых формул цвета, разработанных в лабораториях концерна ИГ-Фарбен. Все эти конфискации нанесли Германии ущерб на общую сумму ок. 30 млрд. ДМ (на уровне 1952 г.). (Др. Герберт Граберт: Преподаватели вузов обвиняют; Гёттинген, 1952 г.)

Заместитель командира управления американскими военно-воздушными силами в Европе генерал-майор Хью Нерр открыто признал, что «при захвате немецких научных и промышленных объектов выяснилось, что
во многих областях исследования мы решительно отстаём от немцев. Если мы не воспользуемся случаем и не захватим технический аппарат и головы, создавшие его и руководившие им, и если мы немедленно не
посадим немецких инженеров за работу, то ещё долгие годы будем находиться в этом состоянии.» (Бернд Руленд: Вернер фон Браун – моя жизнь посвящена космонавтике; издательство Бурда, Оффенбург, 1969 Г.).

Американский генерал-майор Хью Нерр признавал технологическое отставание США.

Итак, освободители организовали настоящую охоту на немецкую интеллигенцию, с целью её уничтожения или похищения. Это были жестокие меры, которые должны были закончиться истреблением или нейтрализацией умственной элиты Германии - её руководящего научного слоя.

Как известно, к моменту наступления перемирия (09.05.1945) американцами были захвачены большие части Центральной Германии и Судетской области. Ещё до отвода своих войск 1 июля 1945 года они решили использовать в своих целях проживающих там учёных и инженеров. Поэтому сотни представителей немецкой интеллигенции из Саксонии и Тюрингии были «у г о в о р е н ы» на переезд в американскую зону оккупации.

…постепенно американцы поняли, что творческий потенциал немцев оказался слишком объёмным, чтобы его можно было бы полностью разграбить в течение нескольких месяцев. Поэтому в дальнейшем они сосредоточили свои усилия на вербовке соответствующих лиц. Многие учёные поддались заманчивым предложениям, которые включали в себя новые контракты, рабочие места, полностью обставленные дома, переезд со всей семьёй.

Можно бесконечно долго приводить список произведений искусств и прочих сокровищ, украденных победителями на Востоке и Западе. Самую большую добычу американцы захватили на калийном руднике в тюрингском Меркерсе. Там хранилось 220 тонн золота (10 железнодорожных вагонов), составляющих большую часть золотого запаса Германского Рейха. Кроме того, там находились миллиарды рейхсмарок и иностранная валюта, а также сотни ящиков с тысячами произведений искусств, таких, как например, картины Альбрехта Дюрера и оригинальные манускрипты Иоганна фон Гёте.

Кстати, золотой запас Германии до конца 21 столетия будет храниться в США… Победитель так решил. И сейчас он всё ещё решает, по каким программам учиться немецким школьникам и студентам, кто имеет право поселяться в ФРГ, какое мировоззрение исповедовать немцу, кого назначать врагом нации и как его карать за прегрешениям перед властью, которая присягает потомкам победителей, каждый раз восходя на кресло канцлера…

Материал подготовил Александр Матвеев

http://bisher.schutz-brett.org/381-krazha-nemeckih-patentov-tovarnyh-znakov-i-kulturnyh-sokrovisch.html



chile1
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments