beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Миф № 24: Советские люди сражались за Родину

Под 'советскими людьми’ в данной статье я буду понимать тех граждан СССР, кто – вольно или подневольно (вторых, надо отметить, было едва ли не на порядок больше) – сражался во Второй мировой войне на Восточном фронте (гораздо более корректный термин, чем «Великая Отечественная») в рядах советских Вооружённых сил или же работал в тылу.

Начну с развенчания ещё одного агитпроповского мифа, лучше всего выраженного в названиях широко известных фильмов советской эпохи. «Они сражались за Родину», «Освобождение» и «Солдаты свободы».

Те, кто утверждает, что солдат, офицер, генерал, полк, дивизия, армия сражается «за Родину» обнаруживает лишь потрясающее невежество в самых элементарных военных вопросах. Даже если оставить в стороне тот непреложный факт, что «Родина» - это абстракция. Сражаться можно лишь за конкретных людей – себя, граждан государства, правящую элиту и так далее. Точнее, за реализацию определённых интересов вполне конкретных людей – истинных или надуманных.

Любые вооружённые силы (в особенности, во время войны) представляют собой пирамиду, на вершине которой находится один и только один человек Верховный Главнокомандующий (диктатор, президент или премьер-министр страны). Главковерх отдаёт приказы маршалам; те – генералам; те – старшим офицерам; те - младшим офицерам; те – сержантам. Которые отдают приказы рядовым.

Никакой «отсебятины» ни на одном уровне армейской иерархии нет и быть не может. Ибо «отсебятина» есть неисполнение приказа свыше, за что во время войны в лучшем случае полагается штрафбат/штрафрота или концлагерь. В худшем же – расстрел перед строем. В любой армии мира.

Следовательно, военнослужащие любой армии мира сражаются за то, чтобы каждый приказ Верховного был выполнен, каждая его цель была достигнута, каждая задача – выполнена. Поэтому сражаются они ни за какую не Родину, свободу, народ, нацию и т.д., а за своего Главковерха. Точка. Думать, полагать, считать, кричать, доказывать с пеной у рта можно что угодно; но непреложная военная истина состоит в том, что все солдаты во всех армиях мира сражаются за своего Верховного. Хотят они того или нет.

Вермахт и ваффен-СС сражался и умирал за Адольфа Гитлера; армии США – за Франклина Рузвельта; ВВС Его Величества – за Уинстона Черчилля; солдаты Свободной Франции – за Шарля де Голля; Императорского флота Японии – за императора Хирохито; РККА – за Иосифа Сталина.

В СССР времён Второй мировой войны Сталин обладал абсолютной и безграничной властью. Поэтому сражались и умирали бойцы и командиры РККА (и пахало гражданское население в тылу) исключительно за личные интересы, цели и задачи этого, по сути, типичного восточного деспота и тирана. Этакого «Чингисхана ХХ века». И классического социопата в придачу. Для которого имели ценность и важность лишь потребности, желания, цели и задачи «себя любимого», а все остальные люди – только инструменты достижения его целей и удовлетворения его желания и потребностей.

Которые (как и у Чингисхана, Тамерлана, Аттилы и прочих деспотов прошлого) состояли лишь в том, чтобы превратить в его покорных рабов сначала всё население СССР (этого он добился); Восточной Европы (не совсем), Западной Европы (совсем не), а затем – и всего земного шара (с этим вышел вообще полный облом). Вплоть до принятия в состав «Советской Земшарии» последней республики.

Именно за это сражались и умирали бойцы и командиры РККА, и подчинявшиеся центральному командованию партизаны и подпольщики на оккупированных территориях. И пахало в нечеловеческих условиях мирное население в тылу, по сути, представлявшее собой то ли военнослужащих громадной трудовой армии, то ли заключённых Всесоюзной Зоны (условия жизни, права и свободы внутри и вне ГУЛАГа не сильно отличались друг от друга). И только и исключительно за это.

Никакой «освободительницей» РККА и близко не была, ибо не несла ни своим гражданам, ни гражданам «освобождённых» стран Восточной Европы никаких элементарных прав и свобод человека. Ни свободы слова, ни свободы собраний, печати, уличных шествий; ни политических прав – избирать и быть избранными; предпринимательства, вероисповедания, неприкосновенности личности, въезда, выезда, передвижения и места жительства, доступа к информации…

А поскольку III Рейх стремился превратить оккупированные территории СССР во вполне себе колонии (насколько это у него получалось и получилось бы в случае победы – вопрос спорный), военнослужащие РККА сражались и умирали (а гражданское население в тылу пахало) за то, чтобы быть рабами не Гитлера, а Сталина (хотя всё равно рабами); каждый день бояться не гестапо, а НКВД; попасть не на Принцальбрехтштрассе 8, а на Лубянку; быть расстрелянными в подвалах Лубянки, а не гильотинированными в Моабите; загреметь за ненароком обронённое «не то» слово не в Дахау, а в ГУЛАГ; пахать в нечеловеческих условиях на не заводах Круппа, а Минсредмаша Берии. И только. Рабство или… рабство.

И за то, чтобы насадить в странах Восточной Европы марионеточные режимы, в которых граждане были бы покорными слугами местных «царьков» - от Ульбрихта до Гомулки, а царьки, в свою очередь, слугами Сталина. С этим, правда, большая промашка вышла – уж очень некстати для Сталина у США появилась ядерная дубина.

Пришлось новоявленному Чингисхану «утереться» и дать оккупированным РККА странам Восточной Европы намного больше свободы, чем предполагалась ранее. А из Австрии, Норвегии и Ирана уйти совсем. Да и Тито, Мао и Ким Ир Сен не по зубам оказались Сталину. Правда, такую самостоятельную политику стали проводить, что куда там…

Поэтому РККА сражалась и умирала, а граждане в тылу пахали и за то, чтобы никто не помешал чехам, полякам и НКВД устроить чудовищную этническую чистку немцев. Чтобы никто не помешал депортировать 14 миллионов немцев, а 2 миллиона – зверски убить.

Чтобы никто не помешал Сталину выселить чеченцев, ингушей, крымских татар и многие другие национальности, убив от трети до половины выселенных. Мао – уничтожить минимум СОРОК ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ своих граждан (устроив аж восемь Холокостов). Ким Ир Сен и Хо Ши Мин мелкие хулиганы на этом фоне (впрочем, РККА сражалась и умирала и за то, чтобы привести их к власти).

Вот за что на самом деле сражались и умирали ‘советские люди’. Агитпроповские же сказки о том, что нацисты собирались устроить «славянский Холокост», ни один компетентный историк (не путать с работниками российского агитпропа) всерьёз не воспринимает. Я подробно опроверг этот миф в своей работе «Шесть мифов о Холокосте» (http://www.proza.ru/2013/05/27/205).


http://www.liveinternet.ru/users/vmvmyths/post278437593/

2kNH1nJRL5I
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments