beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Миф № 20. Нам нужна позитивная история России

Это совершенно очевидный миф. Ибо не бывает ни “позитивной”, ни  “негативной”. История бывает либо правдивая, основанная на аутентичных документах, фактах, логике и здравом смысле (т.е., на научном подходе), либо лживая, основанная на подтасовках, мифах, фальшивках, кликушестве и фальсификациях. Поэтому нам (точнее, гражданам России) нужна не “позитивная”, а правдивая история России. То есть, историческая Истина.

Термин «позитивная история России» был изобретён путинским неоагитпропом и является логическим продолжением «славных» традиций советского словотворчества, в котором расстрел обозначался то как «десять лет без права переписки», то как «убытие по первой категории». С какой целью изобретён? Сейчас станет понятно.

Для начала давайте разберёмся, зачем и кому нужен позитивный взгляд на историю России и что означает «позитивный» и «взгляд» в данном контексте. Надо полагать, что под «взглядом» в данном контексте понимается определённая интерпретация исторических событий и фактов (документов, решений и действий, а также их последствий), а под «позитивным взглядом» - позитивная интерпретация исторических событий (т.е., их интерпретация, вызывающая у граждан России позитивные эмоции). Удовольствие и радость, проще говоря. И «гордость за свою историю» или за достижения «советских людей» (или россиян).

Ну, и от чего же гражданам России предлагается испытывать удовольствие, радость и гордость?

От того, что в их стране до 1861 года существовало рабство (о котором в Европе отродясь не слышали, как и в северных штатах США, да и в южных рабами были исключительно чужаки)? Что одни граждане страны имели право продавать и покупать других как скот? И обращаться хуже, чем со скотом – избивать, насиловать, отдавать в солдаты, мучить и даже убивать? От того, что всё это происходило при молчаливом (а то и вполне себе вербальном) одобрении и так называемой «интеллектуальной и творческой элиты» и русской «православной» «церкви»?

От полного отсутствия (до 1905 года)  у граждан России каких-либо политических прав и свобод? От унизительного и сокрушительного поражения в русско-японской войне (включая позорный цусимский разгром)? От Кровавого воскресенья 1905 года и последовавшего за ним не менее кровавого безумия под названием «первая русская революция»? От эсеровского террора и ответных «столыпинских галстуков»? От с треском провалившейся столыпинской же аграрной «реформы»?

От безумного «православного» императора, который в лучшем случае не сделал ничего, чтобы избежать втягивания России в заведомо проигрышную и катастрофическую Первую мировую войну? А в худшем – активно поучаствовал в её развязывании (ибо до сих пор неясно, не направляла ли руку Гаврилы Принципа российская военная разведка), одержимый идеями панславизма (которых как огня боялись и Австро-Венгрия и Германия), русского православного мессианства и захвата Константинополя?

От того, что совместными усилиями «государь император», его бездарные чиновники, не менее бездарные генералы, некомпетентный офицерский корпус и большевики (и прочие ррреволюционеры), одержимые стремлением к власти любой ценой (и обильно профинансированные германским Генштабом – то есть, противником России в Великой войне) привели Россию к военному поражению, коллапсу вооружённых сил и поставили её на грань экономической, политической, социальной и гуманитарной катастрофы?

От того, что в результате этих «достижений» к власти прорвался маньяк, одержимый безумной идеей мести за совершенно справедливо и законно казнённого старшего брата (тоже того ещё маньяка), причём мести не только лично императору, но и всему государству Российскому? Да ещё и одержимый стремлением во что бы то ни стало «продолжить дело брата», реализовав его безумные, бесчеловечные и дьявольские пассионарные идеи?

От того, что октябрьским переворотом, разгоном Учредительного собрания и расстрелом мирной демонстрации в его поддержку (т.е., теперь уже большевистским Кровавым воскресеньем) большевики развязали братоубийственную гражданскую войну, которая вкупе с безумной политикой «военного коммунизма» и красным террором сорвала первую в истории России попытку построить действительно цивилизованное, человечное и демократическое государство, привела к гибели более десяти (!) миллионов граждан России и к изгнанию ещё двух миллионов (причём наиболее активных, компетентных и производительных граждан)? От того, что в результате до того вполне динамично развивавшаяся страна превратилась в пепелище?

От того, что эти же большевики втянули страну в первую (но, увы, далеко не последнюю) военную авантюру (войну против Польши 1918-1920 годов), единственной целью которой было «разжигание мировой революции» в Европе силой оружия? От оглушительного и позорного (но совершенно справедливого) поражения в этой войне и десятков тысяч убитых, раненых, искалеченных, умерших в плену в результате этой эскапады?

От того, что одного маньяка на вершине власти сменил другой, одержимый ещё более безумной, бесчеловечной и дьявольской идеей – насильственной большевизацией всего земного шара и превращением всех, абсолютно всех жителей Земли в своих покорных и бессловесных рабов – рабов одного Хозяина – Иосифа Сталина?

От того, что для достижения этой самой ужасающей цели в истории человечества (сравнимой разве что с идеей глобального исламского халифата) на российском пепелище был построен чудовищный военно-промышленный монстр, на который прямо или косвенно работали все без исключения граждане страны, в подавляющем большинстве своём обречённые на пожизненный принудительный изнурительный труд и нищенские условия существования (жизнью это назвать было решительно невозможно) ради реализации маникально-гегемонистских целей диктатора («вождя народов») и его клики?

От того, что ради «выжимания максимума» из граждан России они были лишены самых элементарных человеческих прав и свобод – слова, собраний, доступа к информации, демонстраций, политической и общественной деятельности, передвижения и выбора места жительства, смены места работы, предпринимательства, творческой деятельности, вероисповедания; в результате чего они стали самыми бесправными в цивилизованном мире (за исключением евреев в нацистской Германии, да и то позднее)?

Что для этой цели был создан гигантский пропагандистский аппарат для оболванивания («зомбирования») каждого гражданина страны, стремившийся превратить каждого жителя СССР в восторженного холопа Хозяина? Что для принудительного порабощения тех, кого не удалось оболванить, был создан невиданный в истории человечества карательно-репрессивный аппарат и столь же невиданная система трудовых концлагерей («Архипелаг ГУЛАГ», «шарашки» и т.д.), в которые отправляли не столько за какие-либо преступления, сколько по разнарядке в соответствии с «производственной необходимостью»?

От ужасов коллективизации, раскулачивания и расказачивания? От Голодомора и других ужасающих «побочных эффектов» индустриализации и коллективизации («модернизации по-сталински»)? От подавления крестьянских восстаний ядовитыми газами? От полного уничтожения католической церкви в России? От разрушения или закрытия десятков тысяч православных храмов? Тысяч мечетей? Сотен синагог и протестантских молитвенных домов? От убийства сотен тысяч православных священников, монахов, монахинь и мирян?

От того, что для ликвидации неблагонадёжных (или даже потенциально неблагонадёжных – т.н. «социально опасных элементов») и для создания атмосферы постоянного страха за свою жизнь и свободу у остальных граждан страны постоянно осуществлялся физический террор – когда «большой», когда «малый» - и с имитацией законности (т.н. «московские» и прочие «показательные» процессы) и даже без таковой (внесудебные «тройки», расстрелы во внесудебном – административном – порядке; чудовищные «расстрельные разнарядки», массовые внесудебные убийства – «разгрузки» - в тюрьмах и в ГУЛАГЕ)? Террор, унёсший миллионы невинных жертв (сколько именно миллионов – до сих пор не подсчитано).

От того, что созданная этим ВПК прямая и явная угроза цивилизованному западному миру, которую большевики и не думали скрывать (и даже открыто создавали ключевые инструменты для её реализации – чудовищный военно-промышленный комплекс и глобальную подрывную организацию - Коминтерн) привела к власти в Германии другого мегаломаньяка – Адольфа Гитлера, тоже одержимого безумными сатанинскими и человеконенавистническими идеями. Который спланировал, организовал и осуществил самое чудовищное и широкомасштабное массовое убийство в истории человечества - Холокост. Геноцид целого народа.

От того, что попытка реализации этой безумной пассионарной идеи привела сначала к испанской трагедии (ибо тамошняя «революция» была просто невозможна без поддержки из Москвы), а затем – уже ко Второй мировой войне (в которую СССР вступил 17 сентября 1939 года на стороне другого дьявольского и бесчеловечного режима – нацистской Германии против цивилизованных демократических Франции, Великобритании и их союзников)? К войне, которую СССР продолжил оккупацией и аннексией Литвы, Латвии, Эстонии, чуть ли не половины Польш (по дьявольскому пакту Молотова-Риббентропа), части Финляндии, немалого «кусочка» территории Румынии…

От того, что эти «территориальные приобретения» вкупе с чудовищно разросшимся ВПК и очевидно агрессивной концентрацией вооружённых сил на общей границе создали настолько явную и немедленную угрозу Германии, что её руководитель – Адольф Гитлер – был просто вынужден начать превентивную войну против СССР? Войну, которая унесла не один десяток миллионов жизней граждан СССР (сколько именно – опять до сих пор не подсчитано) и вызвала очередную военную (одно только полное уничтожение всего первого стратегического эшелона РККА летом-осенью 1941 года чего стоит!), экономическую, социальную и гуманитарную катастрофу. Несравнимо более ужасную, чем предыдущие…

От того, что победа в этой войне была достигнута исключительно благодаря помощи западных союзников (ленд-лиз, бомбардировки Германии, военные операции в Северной Африке и Италии, высадка в Нормандии) и Всевышнего (необъяснимые стратегические ошибки Гитлера), а вовсе не благодаря гениальности Сталина (её не было), искусству его генералов (спорно, мягко говоря), профессионализму офицерского корпуса РККА (которым и не пахло), героизму советского солдата и народа (мягко говоря, значительно уступавшего героизму немецкого солдата и немецкого народа)?

От того, что эта «победа» принесла новое порабощение (а отнюдь не «освобождение») – только уже другим «рабовладельцем» - и гражданам СССР и гражданам Болгарии, Венгрии, Румынии, Югославии, Албании, Восточной Германии, Польши, Северной Кореи? От того, что эта победа и торжество сталинизма привели к возникновению чудовищных «коммунистических» режимов в маоистском Китае, Северном Вьетнаме, на Кубе братьев Кастро; и, наконец, самого страшного режима в истории человечества – кампучийских «красных кхмеров» (а также бесчисленных гражданских войн по всему миру)?

От этнических чисток и депортаций чеченцев, ингушей, крымских татар, с полдюжины других народов СССР? От насильственного выселения 14 миллионов немцев – в основном женщин, стариков и детей – из Польши, Чехии, Восточной Пруссии? От более двух миллионов (!) убитых и замученных «в процессе» этих чисток (для сравнения, нижняя граница числа жертв Холокоста – 3,5 миллиона)?

От безудержной коррупции, повального дефицита и всеобщей лжи и лицемерия т.н. «развитого социализма» (времён застоя)?

От того, что после краткого периода относительной свободы (1992-1999) новые поработители снова поставили граждан России на колени, отобрав с таким трудом завоёванные права и свободы? Воссоздав (пусть и «труба пониже, дым пожиже») и репрессивный аппарат (ОМОН, управление по «борьбе с экстремизмом» - на самом деле, по подавлению критики власти, система репрессивных законов), и агитпроп, поставив под контроль все сколько-нибудь влиятельные СМИ?

Очевидно, что у любого человека в здравом уме и твёрдой памяти все эти события истории России ХХ века могут вызвать только ужас и отвращение. А если всерьёз проанализировать так называемые «достижения» этой кошмарной эпохи и отбросить явную ложь и преувеличение, то в «сухом остатке» мы получим разве что достижения в космонавтике (от которых практически всем гражданам России и СССР ни жарко, ни холодно, да и лунную гонку СССР проиграл и космический «челнок» так в эксплуатацию не ввёл), ликвидацию неграмотности (а то без большевиков её бы не ликвидировали) и относительно развитую систему образования (исключительно технического, надо отметить).

Бизнес-образование отсутствовало вообще; т.н. «гуманитарное» образование в основном состояло из тупого зомбирования учеников и студентов идеологическими штампами. Ну, ещё и культуру (а то она при царе-батюшке или демократах не развивалась бы). Ещё как развивалась бы – и гораздо лучше (ибо не было бы необходимости встраиваться в прокрустово ложе большевистской цензуры).

От науки (почти полностью ориентированной на ВПК) толку подавляющему большинству граждан СССР не было никакого, да и существовать эта наука могла исключительно в условиях беззастенчивого ограбления этих самых граждан СССР. Как только грабёж прекратился в результате радикальных рыночных реформ начала 90-х, сразу выяснилось, что существовать российская наука может лишь в условиях неограниченного финансирования. Т.е., что неэффективна она до невозможности по сравнению с цивилизованными странами.

Или нам предлагается сделать вид, что всего этого кошмара о не было? То есть, поверить в лживую агитпроповскую и неоагитпроповскую псевдореальность, в которой трагедии и катастрофы российской истории либо вовсе замалчиваются, либо их масштаб занижается на порядки, а достижения либо придумываются, либо искусственно и на порядки раздуваются?

Да, именно это нам и предлагает кремлёвский неоагитпроп. Для чего? А для идеологического обоснования собственного существования. И  только. Как говорит моя  мама, всей этой публике (или почти всей, что не столь важно), «нужна власть, чтобы красть всласть». А вся эта галиматья насчёт необходимости позитивного взгляда на российскую историю нужна как раз для сохранения и упрочения власти «национального лидера» и его камарильи.

Для того, чтобы неограниченно долго оставаться у власти, правящей элите необходима идеологическая легитимность (иначе её никакой ОМОН не спасёт). Идеологическая легитимность может быть истинной, как в цивилизованных демократических странах или мнимой, как в России, Китае, Иране и прочих несвободных странах.

В первом случае правящая элита должна выполнять обязательство удовлетворять потребности граждан своей страны (что необходимо подтверждать на каждых свободных выборах). Во втором случае правящая элита изобретает некий миф, которым пытается подменить необходимость удовлетворять потребности граждан своей страны. Миф, который становится прикрытием вполне себе шкурных интересов правящей элиты (или диктатора, или хунты).

В данном случае, этим мифом является миф о якобы имевших место достижениях режима, идеологически близкого нынешнему (иными словами, наследником которого позиционирует себя путинизм).

Логика неоагитпропа проста. Вот был такой большевизм (ленинизм, сталинизм и пост-сталинизм). Построенный на идеалах, принципах и ценностях, радикально отличных от идеалов, принципов и ценностей современных западных демократий и либерализма. И – по утверждениям путинского неоагитпропа – добившийся гораздо больших успехов, чем западные либеральные демократии. Хотя и не без некоторых… огрехов. Поэтому гражданам России в настоящее время необходима не либеральная демократия по западному образцу, а новая инкарнация большевистского режима. То есть, путинизм.

Именно поэтому российский «национальный лидер» и его камарилья так боятся правды о периоде сталинизма. Именно поэтому и не открывают архивы, и не дозволяют публичных дискуссий на эту тему в федеральных СМИ. Именно поэтому и пытаются (не сильно успешно, правда) бороться с теми, кто распространяет и отстаивает правду о тех страшных временах (которых они совершенно необоснованно объявляют «фальсификаторами истории»). Именно поэтому и настаивают на преподавании в школе «единственно верной» интерпретации истории. В духе «великих достижений» советской эпохи.

Ибо если граждане России узнают правду о том, что никаких «великих достижений» (и даже просто достижений) и в помине не было, а была лишь непрекращающаяся экономическая, социальная, культурная и гуманитарная катастрофа, режим не только потеряет какое-либо идеологическое обоснование легитимности, но и немедленно станет объектом ненависти со стороны подавляющего большинства граждан России (в силу декларированной глубокой идеологической связи с большевизмом). Особенно если они «до кучи» узнают правду о «достижениях» и эскападах уже этого самого режима. Что, разумеется, вызовет его немедленный коллапс. С неизбежным триумфом демократических и либеральных ценностей. Граждане России от этого только выиграют.

Поэтому очевидно, что в данном случае (как и практически всегда) интересы граждан России радикально расходятся с интересами правящей клики. Гражданам России нужен не позитивный и не негативный, а объективный. То есть, правдивый. Обеспеченный открытыми архивами, публичными дискуссиями (в том числе, и на федеральных СМИ) и т.д.



http://www.liveinternet.ru/users/vmvmyths/post237286883/

2dd6bb3150c0dca9e8aa95b8a989a97c
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments