beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Миф № 11. Гитлер и нацисты стремились к мировому господству

Это очень широко распространённый миф, сотворённый агитпропом (обычное дело во время войны, где все средства хороши для победы над противником). Причём как западным (куда ж без демонизации противника и его лидера), так и советским. Впрочем, последний действовал ещё и по принципу «держи вора!», ибо надо же как-то было скрыть (или хотя бы попытаться) тот вполне очевидный беспристрастному наблюдателю факт, что к мировому господству стремились как раз большевики и их лидер – самый мегаломаньячный мегаломаньяк всех времён и народов; «красный император» Иосиф Сталин.

Чтобы понять кто к чему стремился, нужно изучать не пропагандистские заявления соответствующих «министерств и ведомств» и даже не публичные выступления лидеров. И уж точно не давно выведенные на чистую воду фальшивки типа «творений» Германа Раушнинга («Разговоры с Гитлером» и всё такое) и Генри Пикера («Застольные разговоры Гитлера»). И не околесицу, которую несли так называемые «свидетели» на отвратительном Нюрнбергском фарсе (после изуверских пыток в британских и американских застенках чего только не наговаривали на себя и на других).

Изучать нужно realpolitik. Реальную внешнюю и внутреннюю политику (в данном случае, Третьего рейха), выраженную в законах, приказах, распоряжениях, стенограммах официальных совещаний, выступлений в узком кругу «лиц, принимающих решения». И, конечно, в конкретных действиях (и бездействиях). И в их результатах.

Если внимательно изучать всё то, что изучать следует, то выводы приходится делать совершенно однозначные. В отличие от Сталина и большевиков, ни к какому мировому господству Гитлер никогда не стремился (прекрасно понимая, что для этого у него ресурсов нет и никогда не будет). А стремился он лишь к тому, чтобы «собрать всех немцев под одной крышей» (т.е., на объединённой территории) в едином государстве под управлением единого лидера и единой партии в полном соответствии с официально провозглашённым принципом Ein Volk, Ein Reich, Ein Führer.

После чего (точнее, параллельно с чем) предоставить в распоряжение немецкого народа достаточную территорию, а также экономическую и военную мощь, чтобы никогда не повторились ужасы поражения в Первой мировой войны, Версальского унижения и вызванного внешней блокадой ужасающего голода 1918-1919 годов (да-да, блокада продолжалась и после окончания войны), который унёс почти миллион немецких жизней. Именно отсюда как я покажу далее (и ниоткуда больше) и «растут ноги» всех Liebensraum, Drang nach Osten и прочих внешних и внутренних эскапад нацистского режима.

Поэтому преступными были вовсе не цели нацистского режима (в отличие от режима большевистского, в котором преступны были как раз цели). Преступными были средства достижения этих целей (впрочем, средства большевиков тоже были вполне себе преступными). Как и положенная в основу этих средств нацистская расовая идеология (впрочем, не менее преступной была и идеология большевизма).

Для достижения вышеперечисленных целей нацисты намеревались, во-первых аннулировать омерзительные и глумливые постулаты Версальского договора (в частности, вернуть рейху грубо, нагло и беззаконно отторгнутые у Германии территории, населённые преимущественно немцами). И, во-вторых, расширить свою территорию до достаточных размеров, чтобы даже в отдалённом будущем Германия могла себя обеспечить всеми необходимыми продовольственными и иными ресурсами.

Первое средство было, в общем и целом вполне легитимным и могло быть реализовано путём переговоров, плебисцита и т.д. С Австрией и Чехословакией это получилось; с Польшей не прошло. Второе же подразумевало насильственный захват чужих территорий (Польши, Украины, Белоруссии и частично России) и потому было, естественно, преступным. Ибо могло быть осуществлено только путём агрессивной захватнической войны.

Поэтому никто не сомневается в преступных намерениях и планах нацистов и лично Адольфа Гитлера. Необходимо лишь понимать, что интересы Третьего рейха ограничивались исключительно территориями, необходимыми для полного самообеспечения («автаркии») Германии. А для этого был необходим контроль лишь за определёнными территориями на Востоке, а вовсе не над всем миром (это большевикам и Сталину была необходима Всемирная республика Советов).

В отличие от безумца Сталина, совершенно не понимавшего полную абсурдность своих планов по завоеванию мира (даже в громадном СССР не было необходимых для этого ресурсов), Гитлер смотрел на вещи куда более трезво. Поэтому его программа государственного, общественного, экономического, политического и военно-промышленного развития Германии была ориентирована исключительно на достижение вполне реалистичных вышеперечисленных целей.

А параллельно – на максимальное повышение уровня и качества жизни немцев (граждан рейха). Причём в этой области нацисты добились столь впечатляющих успехов, что почти до самого конца войны их поддерживало около 90% населения, а никакого серьёзного сопротивления нацистам в Германии не было и в помине.

Захват Гитлером большей части Западной Европы (Франции, Бельгии, Нидерландов, Дании и Норвегии) был обусловлен не «агрессивно-захватническими планами», а исключительно военной необходимостью (Германии необходимо было контролировать всё побережье, чтобы не допустить свободной высадки британского десанта). Ровно с той же целью были оккупированы и балканские страны (Греция, Югославия и Албания).

А вот сталинская программа государственного, общественного, экономического, политического и военно-промышленного развития была однозначно ориентирована на мегаломаньячные цели захвата и порабощения сначала Европы, а затем – и всего мира. То есть, превращения всех жителей Земли в покорных бессловесных рабов одного Хозяина – Иосифа Сталина. При этом Сталин стремился к превращению всего мира в один большой концлагерь с минимизацией жизненного уровня подавляющего большинства населения (как известно, нищими, голодными и бесправными управлять легче).

Короче говоря, нацистский режим и лично Гитлер и так совершили достаточно преступлений, чтобы счесть нацизм одним из самых страшных, бесчеловечных и воистину дьявольских режимов в новейшей истории человечества (хотя режимы Сталина, Мао, Пол Пота, младотурков и Северной Кореи как минимум, не лучше). Поэтому нет никакого смысла обвинять их в преступлениях, которые они не совершали и в намерениях, которые они не имели. Тем более, что сие есть грубейшее нарушение соответствующей заповеди Господней – «Не лжесвидетельствуй».


http://www.liveinternet.ru/users/vmvmyths/post234523560/


1398879651-89f8d6fee4daa301dd7df3cd77a886ca
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments