beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Миф № 5. “Красная Армия - освободительница”

По определению, армия–освободительница – это армия, которая приносит свободу. Гражданам своей страны или других стран. Просто по определению. Это во-первых. Во-вторых, не бывает абстрактной «свободы». Свобода всегда конкретна. И определяется «совокупная свобода» соблюдением в конкретной стране, обществе, государстве основополагающих прав и свобод человека.

Перечень этих прав и свобод хорошо известен ещё со времён древнейших демократий – Греции, Рима и так далее. Это свобода слова, печати, собраний, уличных шествий, политической и общественной деятельности (в частности, право избирать и быть избранным в органы власти), совести, вероисповедания, предпринимательства, въезда и выезда из страны, перемещения по территории страны, выбора места проживания и работы; неприкосновенность личности, жилища и частной жизни, право на объективный, независимый, справедливый и беспристрастный суд (уголовный и гражданский) в соответствии с общепринятым процессуальным кодексом. Вроде ничего не забыл.

Очевидно, что и в нацистской Германии, и уж тем более на оккупированных ею территориях вышеперечисленные права и свободы либо (по большей части) вовсе отсутствовали, либо (в лучшем случае) были сильно ограничены. Однако и Красная Армия ни одну из этих свобод не вернула. Ни гражданам СССР, ни гражданам «освобождённых» ею стран Европы и Азии (за исключением Норвегии и Австрии – но это особые случаи). Она просто заменила одну несвободу на другую; одну диктатуру на другую, одни репрессивные органы на другие; одни концлагеря и тюрьмы на другие.

Практически во всех оккупированных РККА странах она привела к власти диктаторские, антинародные (точнее, античеловеческие) репрессивные и террористические марионеточные режимы, на совести которых десятки и сотни тысяч (а то и миллионы) жертв. Как в Восточной Европе, в которой наиболее кровавыми были этнические чистки в Польше и Чехословакии, в результате которых были депортированы около 14 миллионов немцев, а погибли, по некоторым оценкам, около ДВУХ МИЛЛИОНОВ. Для сравнения, нижняя граница числа жертв Холокоста – 3,5 миллиона человек.

Ещё боле чудовищными были преступления коммунистических режимов в Азии, которые пришли к власти на советских штыках. Число жертв маоистов в Китае оценивается от 20 до 100 миллионов человек; Ким Ир Сена и его сына – 2 миллиона человек; Хо Ши Мина во Вьетнаме – тоже 2 миллиона; Пол Пота в Кампучии – 2,5 миллиона…

Вот такое вот «освобождение» принесла миру Красная Армия. Реальными же освободителями Европы (и Азии) были англо-американцы и их союзники, которые как раз – таки вернули гражданам оккупированных ими стран (освобождённых либо от оккупации, либо – как Германия и Япония – от «собственных» тоталитарных режимов) вышеперечисленные права и свободы.

http://www.liveinternet.ru/users/vmvmyths/post234521802/


ja_pomnju_10
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments