beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Миф № 5. “Красная Армия - освободительница”

По определению, армия–освободительница – это армия, которая приносит свободу. Гражданам своей страны или других стран. Просто по определению. Это во-первых. Во-вторых, не бывает абстрактной «свободы». Свобода всегда конкретна. И определяется «совокупная свобода» соблюдением в конкретной стране, обществе, государстве основополагающих прав и свобод человека.

Перечень этих прав и свобод хорошо известен ещё со времён древнейших демократий – Греции, Рима и так далее. Это свобода слова, печати, собраний, уличных шествий, политической и общественной деятельности (в частности, право избирать и быть избранным в органы власти), совести, вероисповедания, предпринимательства, въезда и выезда из страны, перемещения по территории страны, выбора места проживания и работы; неприкосновенность личности, жилища и частной жизни, право на объективный, независимый, справедливый и беспристрастный суд (уголовный и гражданский) в соответствии с общепринятым процессуальным кодексом. Вроде ничего не забыл.

Очевидно, что и в нацистской Германии, и уж тем более на оккупированных ею территориях вышеперечисленные права и свободы либо (по большей части) вовсе отсутствовали, либо (в лучшем случае) были сильно ограничены. Однако и Красная Армия ни одну из этих свобод не вернула. Ни гражданам СССР, ни гражданам «освобождённых» ею стран Европы и Азии (за исключением Норвегии и Австрии – но это особые случаи). Она просто заменила одну несвободу на другую; одну диктатуру на другую, одни репрессивные органы на другие; одни концлагеря и тюрьмы на другие.

Практически во всех оккупированных РККА странах она привела к власти диктаторские, антинародные (точнее, античеловеческие) репрессивные и террористические марионеточные режимы, на совести которых десятки и сотни тысяч (а то и миллионы) жертв. Как в Восточной Европе, в которой наиболее кровавыми были этнические чистки в Польше и Чехословакии, в результате которых были депортированы около 14 миллионов немцев, а погибли, по некоторым оценкам, около ДВУХ МИЛЛИОНОВ. Для сравнения, нижняя граница числа жертв Холокоста – 3,5 миллиона человек.

Ещё боле чудовищными были преступления коммунистических режимов в Азии, которые пришли к власти на советских штыках. Число жертв маоистов в Китае оценивается от 20 до 100 миллионов человек; Ким Ир Сена и его сына – 2 миллиона человек; Хо Ши Мина во Вьетнаме – тоже 2 миллиона; Пол Пота в Кампучии – 2,5 миллиона…

Вот такое вот «освобождение» принесла миру Красная Армия. Реальными же освободителями Европы (и Азии) были англо-американцы и их союзники, которые как раз – таки вернули гражданам оккупированных ими стран (освобождённых либо от оккупации, либо – как Германия и Япония – от «собственных» тоталитарных режимов) вышеперечисленные права и свободы.

http://www.liveinternet.ru/users/vmvmyths/post234521802/


ja_pomnju_10
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments