beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Зассали, сучечки!





Политики предостерегают от "эффекта Трампа" в Германии.

После победы Дональда Трампа на выборах президента США немецкие политики предостерегают от такого стиля политической дискуссии в Германии, который использовал американский миллиардер в ходе своей предвыборной кампании. "Демагогический популизм является не только проблемой Америки", - заявил в статье для газеты Bild министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) в четверг, 10 ноября.

По мнению 74-летнего политика, и в других странах Запада политические дебаты достиги опасного состояния. И особенно в интернете в ходе обсуждений, по его мнению, стало "совсем неважно, соответствуют ли действительности утверждения. Главное, чтобы возмущение было на нужном уровне". "Упрощение (дискуссии. - Ред.) имеет свой нижний предел", - считает Шойбле.

Причиной такого развития Шойбле считает то, что элиты в политике, экономике и обществе не всегда оказываются на высоте. Кроме того, многие люди больше не в состоянии проследить, как принимаются важные решения. "Если мы будем открыты для видения мира глазами оппонентов и готовы переосмысливать происходящее, то демагогическому популизму будет нелегко", - считает политик. Также, по его мнению, остается надежда на систему сдержек и противовесов, которая присуща демократическому правовому государству.

Зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Ханс-Петер Фридрих (Hans-Peter Friedrich) также опасается "эффекта Трампа" в Германии. По его мнению, успех американца на выборах президента свидетельствует о желании большого числа людей самим определять свое будущее. Такое желание все более заметно и в Европе, считает Фридрих. "Многие считают, что решения им навязываются - Европейским центробанком, технократами ЕС, соглашениями о свободной торговле, последствиями неконтролируемой миграции", - подчеркнул консервативный политик. По его мнению, люди обратятся к популистам, если не получат ответы на волнующие их вопросы от крупных партий.

http://dw.com/p/2SSxY

Tags: Современная Германия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Василиск.

    Василиск - чудовище с головой петуха, глазами жабы, крыльями летучей мыши и телом дракона которое существует во мифологиях многих народов.…

  • Не всё скотам масленница.

    Беженцам, которые хлынули в Европу в поисках лучшей жизни, Германия представлялась раем. Большинство из них были уверенны, что получив…

  • Чехи после убийства Р. Гейдриха.

    ссылка

promo beam_truth август 20, 15:18 4
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments