beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Миф № 4. СССР вступил во Вторую мировую войну 22 июня 1941 года

Это миф (точнее, откровенная ложь советского агитпропа). Как известно, есть ложь, наглая ложь и советский (теперь уже российский) агитпроп. На самом деле, СССР вступил во Вторую мировую войну 17 сентября 1939 года, причём на стороне нацистской Германии. Вторгнувшись в Польшу в соответствии с договорённостями, зафиксированными в Пакте Молотова-Риббентропа, подписанном 23 августа 1939 года.

В результате этого вторжения (т.е., очередного раздела Польши) под контроль СССР перешла территория площадью 196 тыс. кв. км. (50,4 % территории Польши) с населением около 13 млн человек, которая впоследствии была включена в состав Украины и Белоруссии. После чего «доблестные» РККА приступили к депортациям и расстрелам (жертвами последних стали более 20 тысяч человек). В частности, в приснопамятном Катынском лесу.

После этого раздела Польши, СССР в течение почти двух лет (1939-41) активно снабжал Третий рейх стратегическим сырьем и материалами, без которых триумфальный захват вермахтом почти всей территории Западной Европы вряд ли был возможен. Точнее, совсем невозможен, что подтверждается планами англо-французского командования по выводу из строя нефтепромыслов Баку весной 1940 года с помощью воздушных бомбардировок. Спасли Баку (и СССР) от этой неизбежной катастрофы (ибо советская система ПВО того времени была совершенно не в состоянии противодействовать английским стратегическим бомбардировщикам) доблестные (на сей раз без иронии) Люфтваффе, разгромившие англо-французские ВВС в Норвегии в мае 1940 года. В результате, английское правительство срочным порядком отозвало воздушные части, приведенные уже в полную боевую готовность для бомбардировки Баку.

Параллельно сталинский СССР (как и его союзник во Второй мировой войне) занимался ровно тем же самым, что и гитлеровская Германия – расширением своих территорий. Были аннексированы Литва, Латвия и Эстония; в результате Зимней войны 1939-40 годов оттяпана немалая территория у Финляндии; у Румынии отобрали Бессарабию и Северную Буковину… В общем, два отвратительных хищника – коричневый и красный – с удовольствием делили Европу. И совместно боролись с западными демократическими государствами, которые всеми силами и средствами пытались эту самую Европу от них защитить.


http://www.liveinternet.ru/users/vmvmyths/post234521537/


a92e2e47d314
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments