beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Миф № 4. СССР вступил во Вторую мировую войну 22 июня 1941 года

Это миф (точнее, откровенная ложь советского агитпропа). Как известно, есть ложь, наглая ложь и советский (теперь уже российский) агитпроп. На самом деле, СССР вступил во Вторую мировую войну 17 сентября 1939 года, причём на стороне нацистской Германии. Вторгнувшись в Польшу в соответствии с договорённостями, зафиксированными в Пакте Молотова-Риббентропа, подписанном 23 августа 1939 года.

В результате этого вторжения (т.е., очередного раздела Польши) под контроль СССР перешла территория площадью 196 тыс. кв. км. (50,4 % территории Польши) с населением около 13 млн человек, которая впоследствии была включена в состав Украины и Белоруссии. После чего «доблестные» РККА приступили к депортациям и расстрелам (жертвами последних стали более 20 тысяч человек). В частности, в приснопамятном Катынском лесу.

После этого раздела Польши, СССР в течение почти двух лет (1939-41) активно снабжал Третий рейх стратегическим сырьем и материалами, без которых триумфальный захват вермахтом почти всей территории Западной Европы вряд ли был возможен. Точнее, совсем невозможен, что подтверждается планами англо-французского командования по выводу из строя нефтепромыслов Баку весной 1940 года с помощью воздушных бомбардировок. Спасли Баку (и СССР) от этой неизбежной катастрофы (ибо советская система ПВО того времени была совершенно не в состоянии противодействовать английским стратегическим бомбардировщикам) доблестные (на сей раз без иронии) Люфтваффе, разгромившие англо-французские ВВС в Норвегии в мае 1940 года. В результате, английское правительство срочным порядком отозвало воздушные части, приведенные уже в полную боевую готовность для бомбардировки Баку.

Параллельно сталинский СССР (как и его союзник во Второй мировой войне) занимался ровно тем же самым, что и гитлеровская Германия – расширением своих территорий. Были аннексированы Литва, Латвия и Эстония; в результате Зимней войны 1939-40 годов оттяпана немалая территория у Финляндии; у Румынии отобрали Бессарабию и Северную Буковину… В общем, два отвратительных хищника – коричневый и красный – с удовольствием делили Европу. И совместно боролись с западными демократическими государствами, которые всеми силами и средствами пытались эту самую Европу от них защитить.


http://www.liveinternet.ru/users/vmvmyths/post234521537/


a92e2e47d314
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments