beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Познер – крёстный отец путинской пропагандистской машины.




Журналист Владимир Познер является патриархом российской политической манипуляции и хранителем еще советских ее традиций, заявил политолог Игорь Эйдман.

Телеведущий и писатель Владимир Познер, которого называют патриархом российской тележурналистики, с еще большим основанием может называться основателем российской политической манипуляции и хранителем советских ее традиций, заявил российский социолог и политолог Игорь Эйдман в своем Facebook.


"Познер со времен СССР – специалист по пропагандистской обработке западной аудитории. Сейчас он снова "в строю", – рассказал он.

Политолог отметил, что в своих выступлениях за рубежом Познер оправдал действия президента РФ Владимира Путина тем, что тот действует в традициях мировой политики.

"Познер не скрывает, что десятилетиями верой и правдой служил советской системе, которую ненавидел. Он даже откровенно рассказывал, как органы внедрили его в американскую делегацию на Фестивале молодежи и студентов в Москве.

Тогда он, мечтая сбежать из СССР вместе со своими американскими друзьями, продолжал на них стучать. Потом, постоянно бывая на Западе, Познер мог легко осуществить свою мечту. Но, видимо, считал, что продолжать "доить" советский агитпроп выгоднее"
, – заявил Эйдман.

По его мнению, Познер учит журналистов подчиняться интересам заказчика, отказываясь от собственных убеждений.

"Именно Познер — крестный отец путинской пропагандистской машины. Главный принцип этой системы — отчуждение журналиста от собственной личности и убеждений, подчинение их интересам заказчика. Познер доказал, что журналист может качественно обслуживать того, кто ему платит, даже если его ненавидит (как он сам – советский режим)", – рассказал он.

По мнению политолога, российские пропагандисты Константин Эрнст и Владимир Соловьев тоже в душе являются либералами и западниками, однако отрабатывают заказ власти.

"В путинские времена манипуляторы превратились из интеллектуальной обслуги власти в прямых соучастников ее злодеяний. Если в СССР Познеру приходилось оправдывать преступную политику Кремля, то теперь советник президента Владислав Сурков и Ко сами стали ее организаторами", – подчеркнул он.

Эйдман добавил, что после взлома почты Суркова появились прямые доказательства того, что тот является главным менеджером проекта разжигания войны в Донбассе.

"На нем кровь тысяч жертв. Он уже не просто ловкий, продажный манипулятор, а военный преступник, заслуживающий участи Геббельса", – подытожил политолог.

http://censoru.net/14114-imenno-pozner-krestnyy-otec-putinskoy-propagandistskoy-mashiny.html


Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 7
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments