beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

На восстановление Газы уйдёт минимум 20 лет

gazza001

Израильская военная операция в секторе Газа привела к колоссальным разрушениям. В результате многонедельных авиаударов были разрушены тысячи домов. Ранее мы сообщали, что стоимость восстановления объектов составляет $7.8 млрд.

17 тыс. палестинских домов были разрушены или серьёзно повреждены – дефицит жилья в Палестине сейчас составляет 75 тыс. домов. Организация, связанная с ООН и занимающаяся оказанием помощи при массовых бедствиях, заявила, что на восстановление разрушенной инфраструктуры потребуется более 20 лет. И это только дома – не школы, не больницы или любые другие объекты гражданской инфраструктуры, которым был нанесён ущерб.

В интервью RT Рут Аллан из Норвежского совета по делам беженцев рассказала, что блокада сектора Газа, которую продолжает Израиль, затрудняет процесс восстановления региона.

«Поставлять строительные материалы в сектор Газа очень сложно из-за израильской блокады, которая препятствует перемещению людей и стройматериалов на территорию сектора и обратно. Поэтому, по нашим подсчётам, чтобы построить один дом, через открытый участок границы между Израилем и сектором Газа потребуется провезти 7,5 грузовиков с гравием, который используется для изготовления цемента. 7,5 грузовиков, чтобы построить один дом», - уточнила эксперт.


http://www.islamdag.ru/news/15719


Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments