beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

На восстановление Газы уйдёт минимум 20 лет

gazza001

Израильская военная операция в секторе Газа привела к колоссальным разрушениям. В результате многонедельных авиаударов были разрушены тысячи домов. Ранее мы сообщали, что стоимость восстановления объектов составляет $7.8 млрд.

17 тыс. палестинских домов были разрушены или серьёзно повреждены – дефицит жилья в Палестине сейчас составляет 75 тыс. домов. Организация, связанная с ООН и занимающаяся оказанием помощи при массовых бедствиях, заявила, что на восстановление разрушенной инфраструктуры потребуется более 20 лет. И это только дома – не школы, не больницы или любые другие объекты гражданской инфраструктуры, которым был нанесён ущерб.

В интервью RT Рут Аллан из Норвежского совета по делам беженцев рассказала, что блокада сектора Газа, которую продолжает Израиль, затрудняет процесс восстановления региона.

«Поставлять строительные материалы в сектор Газа очень сложно из-за израильской блокады, которая препятствует перемещению людей и стройматериалов на территорию сектора и обратно. Поэтому, по нашим подсчётам, чтобы построить один дом, через открытый участок границы между Израилем и сектором Газа потребуется провезти 7,5 грузовиков с гравием, который используется для изготовления цемента. 7,5 грузовиков, чтобы построить один дом», - уточнила эксперт.


http://www.islamdag.ru/news/15719


Tags: "Богоизб'ганный" на'год
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments