beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

В Финляндии заговорили о возвращении оккупированной русскими Карелии

1.25


Хельсинки организуют публичную дискуссию о возвращении, оккупированной Россией Карелии.

Инициаторами акции выступили несколько общественных организаций Финляндии

Общественные организации Финляндии, выступающие за возвращение исконных финских территорий, отобранных у этой страной Москвой в годы Второй мировой войны, намерены организовать в Хельсинки публичную дискуссию о путях возврата Карелии.

Дискуссию планируется провести в Балдер-зале, расположенном на улице Алексантеринкату, в самом центре финской столицы. В числе инициаторов акции – известная патриотическая организация «ProKarelia», клуб «Karelia» и журнал «Karjalan kuvalehti».

Напомним, в результате агрессии Советского Союза и двух советско-финляндских войн в период 1939–1940 и 1941–1944 годов Финляндия потеряла значительную часть своей территории в Северном Приладожье, на Карельском Перешейке и в районе Печенги.

Сотни тысяч финских карелов были вынуждены покинуть свои дома и эвакуироваться вглубь страны. Теперь, русские оккупанты должны вернуть незаконно захваченные финские территории.

Напомним, что в блоге американского специалиста по России, выступающей под псевдонимом «Русофобка», финны ответили авторам листовок в оккупированной Россией Карелии, которые призвали к проведению референдума о провозглашении независимости Карелии и воссоединении ее с Финляндией. Финны пишут:

«Карелия была красивым местом до того, как ее украли русские, убив живший там веками народ (тех, кому не повезло бежать от русских мясников на запад Финляндии). Ее города Вийпури (Выборг), Кякисалми и Сортавала были очень красивыми финскими городами, но теперь они уничтожены русскими. Ладожское озера было живописным и чистым озером, но теперь оно загрязнено русскими.

Сегодня Карелия очень бедное место. Коренные жители были убиты русскими, а все, кто выжили, живут сегодня в Финляндии… Карелию надо заново отстраивать, а Финляндия уже имеет проблемы с русскими. Большинство из них ленивые, безработные водочные пьяницы, которые не могут говорить по-фински или шведски (и даже по-английски). Многие из них проститутки и уголовники…

…Эти территории рано или поздно будут возвращены законным хозяевам, несмотря на то, что их разорили русские. Кстати, почему бы русским не отправиться домой — ведь они так любят свою Россию Матушку.

Я бы хотел предложить им известные и бесценные поместья, которые называются гулаги. Они ведь и раньше туда шагали без всякого сопротивления, на бойни, построенные для них их собственным правительством. Их место — там.

С русскими лучше обращались монгольские хозяева, чем их собственное русское правительство. Русская культура — как рак, который заражает все, к чему ни прикоснется», свидетельствуют соседи русских, финны…»

Кадры зверств кровавой русской солдатни против мирного финского населения в 1939–1940 гг. можно посмотреть в военной английской кинохронике (Хельсинки, Вийпури-Выборг, эвакуация населения от кровавого русского зверья). От русских оккупированные земли Восточной Карелии прошлось освобождать финским солдатам в сентябре 1941 (немецкая кинохроника).

http://ipvnews.net/?p=429
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments