beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Минск ищет альтернативу мордорской нефти.



Беларусь намерена договориться о поставках иранской нефти транзитом через территорию Украины. Экспорт иранского топлива должен стать альтернативой российской нефти, сообщил в субботу, 8 октября, президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Мы ведем переговоры с Ираном, который просто мечется в поисках, куда поставить нефть. Мы договорились, сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", - цитирует высказывания Лукашенко агентство "Белта". Кроме того, президент Беларуси рассказал о планах вернутся к строительству нефтепровода из стран Балтии.

Ранее Минск увеличил в полтора раз тарифы на транспортировку российской нефти в Европу через свою территорию по магистральным трубопроводам. Конфликт Москвы и Минска о поставках газа и нефти длится уже несколько месяцев.

Александр Лукашенко обвиняет Россию в давлении, представители российского Минэнерго, в свою очередь, заявляют, что Минск не хочет платить за газ и поставлять в Россию нефтепродукты, как это предписывает соответствующее соглашение. В связи с этим в третьем квартале поставки нефти из России в Беларусь были сокращены почти на 40 процентов.

http://dw.com/p/2R2Zr


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth august 20, 15:18 4
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments