beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

С тех пор у них, каждая война - внезапная или вероломная.

Оригинал взят у makarih_203 в С тех пор у них, каждая война - внезапная или вероломная.




Бодрились так, но получилось все совсем не так ...

Из не подписанного:

Первой стратегической целью действий войск Красной Армии поставить – разгром главных сил немецкой армии, развертываемых южнее ДЕМБЛИН, и выход к 30 дню операции на фронт ОСТРОЛЕНКА, река НАРЕВ, ЛОВИЧ, ЛОДЗЬ, КРЕЙЦБУРГ, ОППЕЛЬН, ОЛОМОУЦ.


Последующей стратегической целью иметь: наступлением из района КАТОВИЦЕ в северном или северо-западном направлении разгромить крупные силы Центра и Северного крыла германского фронта и овладеть территорией бывшей Польши и Восточной Пруссии.

Ближайшая задача – разгромить германскую армию восточнее река ВИСЛА и на КРАКОВСКОМ направлении, выйти на pеки: НАРОВ, ВИСЛА и овладеть районом КАТОВИЦЕ, для чего:

а) главный удар силами Юго-Западного фронта нанести в направлении КРАКОВ, КАТОВИЦЕ, отрезая Германию от ее южных союзников;

б) вспомогательный удар левым крылом Западного фронта нанести в направлении СЕДЛЕЦ, ДЕМБЛИН, с целью сковывания Варшавской группировки и содействия Юго-Западному фронту в разгроме ЛЮБЛИНСКОЙ группировки противника;

в) вести активную оборону против Финляндии, Восточной Пруссии, Венгрии и Румынии и быть готовыми к нанесению удара против Румынии при благоприятной обстановке.

Таким образом, Красная Армия начнет наступательные действия с фронта ЧИЖОВ, МОТОВИСКО силами 152 дивизий против 100 дивизий германских. На остальных участках госграницы предусматривается активная оборона.

(ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.237. Лл. 1(с об)-15).



Но с Восточной Пруссией, вышла заминочка.

5 июля 1941 года, начальнику главного политического управления РККА, Мехлису, пересылают доклад начальника военного прокурора Витебского гарнизона: «… В городе не осталось ни одного учреждения, которое бы работало. Все говорят, что коммунисты бегут. Ответственные работники НКВД, облисполкома и парт органов, действительно тайно эвакуируют имущество, получив на это самостоятельные вагоны. Все закрылось и самоликведировалось».

Большевики драпанули первыми.

В этом нет ничего удивительного. Крысы, как известно, первыми покидают корабль, за долго до его гибели. Потому что энергетика гибели уже прочувствована крысами.


До Восточной Пруссии не дошли, а в Малороссии немцев встречали, как освободителей.


До Демблина дойдут только в 1944 году, а в 1941 году немцев в Киеве встречали, как освободителей.


Во истину Зиг Хай!


Народный сход!

«Повсюду сохранились лица, смертельно ненавидящие сталинскую систему. Приказ Сталина об организации партизанского движения – не нашел отклика. Никто не знал, за что он должен воевать. Этим внутренним кризисом советского союза и объясняется то радостное ожидание, с которым большая часть населения встречала наступавшие немецкие войска».


Константин Павлович Воскобойник.


Бронислав Владиславович Каминский.


А это, Харьков 1941 года.


А это, если чё Смоленская область.



«… Наши солдаты пришли на землю большевистского рая. Те из них, в сердцах или умах которых, еще жили коммунистические идеи, вернутся домой, в буквальном смысле этого слова, – исцеленными».


Смоленская область, 1941 год. Больцевисцишен рай!

Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments