beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

С тех пор у них, каждая война - внезапная или вероломная.

Оригинал взят у makarih_203 в С тех пор у них, каждая война - внезапная или вероломная.




Бодрились так, но получилось все совсем не так ...

Из не подписанного:

Первой стратегической целью действий войск Красной Армии поставить – разгром главных сил немецкой армии, развертываемых южнее ДЕМБЛИН, и выход к 30 дню операции на фронт ОСТРОЛЕНКА, река НАРЕВ, ЛОВИЧ, ЛОДЗЬ, КРЕЙЦБУРГ, ОППЕЛЬН, ОЛОМОУЦ.


Последующей стратегической целью иметь: наступлением из района КАТОВИЦЕ в северном или северо-западном направлении разгромить крупные силы Центра и Северного крыла германского фронта и овладеть территорией бывшей Польши и Восточной Пруссии.

Ближайшая задача – разгромить германскую армию восточнее река ВИСЛА и на КРАКОВСКОМ направлении, выйти на pеки: НАРОВ, ВИСЛА и овладеть районом КАТОВИЦЕ, для чего:

а) главный удар силами Юго-Западного фронта нанести в направлении КРАКОВ, КАТОВИЦЕ, отрезая Германию от ее южных союзников;

б) вспомогательный удар левым крылом Западного фронта нанести в направлении СЕДЛЕЦ, ДЕМБЛИН, с целью сковывания Варшавской группировки и содействия Юго-Западному фронту в разгроме ЛЮБЛИНСКОЙ группировки противника;

в) вести активную оборону против Финляндии, Восточной Пруссии, Венгрии и Румынии и быть готовыми к нанесению удара против Румынии при благоприятной обстановке.

Таким образом, Красная Армия начнет наступательные действия с фронта ЧИЖОВ, МОТОВИСКО силами 152 дивизий против 100 дивизий германских. На остальных участках госграницы предусматривается активная оборона.

(ЦА МО РФ. Ф. 16. Оп.2951. Д.237. Лл. 1(с об)-15).



Но с Восточной Пруссией, вышла заминочка.

5 июля 1941 года, начальнику главного политического управления РККА, Мехлису, пересылают доклад начальника военного прокурора Витебского гарнизона: «… В городе не осталось ни одного учреждения, которое бы работало. Все говорят, что коммунисты бегут. Ответственные работники НКВД, облисполкома и парт органов, действительно тайно эвакуируют имущество, получив на это самостоятельные вагоны. Все закрылось и самоликведировалось».

Большевики драпанули первыми.

В этом нет ничего удивительного. Крысы, как известно, первыми покидают корабль, за долго до его гибели. Потому что энергетика гибели уже прочувствована крысами.


До Восточной Пруссии не дошли, а в Малороссии немцев встречали, как освободителей.


До Демблина дойдут только в 1944 году, а в 1941 году немцев в Киеве встречали, как освободителей.


Во истину Зиг Хай!


Народный сход!

«Повсюду сохранились лица, смертельно ненавидящие сталинскую систему. Приказ Сталина об организации партизанского движения – не нашел отклика. Никто не знал, за что он должен воевать. Этим внутренним кризисом советского союза и объясняется то радостное ожидание, с которым большая часть населения встречала наступавшие немецкие войска».


Константин Павлович Воскобойник.


Бронислав Владиславович Каминский.


А это, Харьков 1941 года.


А это, если чё Смоленская область.



«… Наши солдаты пришли на землю большевистского рая. Те из них, в сердцах или умах которых, еще жили коммунистические идеи, вернутся домой, в буквальном смысле этого слова, – исцеленными».


Смоленская область, 1941 год. Больцевисцишен рай!

Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments