beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

80% россиян констатировали кризис в стране.



Как выяснил «Левада-центр», 80% граждан говорят об экономическом кризисе в России, а четверть из них уверены, что он будет продолжительным, сообщает «Коммерсантъ». Осенью 2014 года 61% респондентов соглашались с тем, что в России есть кризис.

Быстрого завершения кризиса россияне не ждут. 25% респондентов заявили, что он будет «очень продолжительным». 21% говорит, что кризис продлится «не менее двух лет», 17% — что «год или полтора». 4% дает меньшие сроки, 32% не дают конкретных ответов.

Несмотря на это, россияне по-прежнему оптимистично настроены в отношении заработных плат. Настроения эти существенно не меняются в последние годы. 49% респондентов уверены, что в ближайшее время не случится задержек заработных плат ни у них, ни у членов их семей. При этом 16% говорят, что они могут произойти «в течение ближайших месяцев, если ничего не изменится», 8% — в течение нескольких недель, 17% говорят, что задержки зарплат уже происходят. Среди опрошенных 44% точно не ждут сокращения на работе, 20% допускают увольнение в ближайшие месяцы, 8% — в ближайшие недели, а 14% говорят, что они уже идут.

Респонденты говорят о росте цен на товары и услуги. По мнению 35% опрошенных, цены по сравнению с ценами прошлого года выросли на 15-30%, а 33% респондентов инфляцию воспринимают на уровне 30-50%.

https://rufabula.com/news/2016/09/26/crisis

Tags: Хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo beam_truth август 20, 15:18 4
Buy for 10 tokens
http://bookre.org/reader?file=1479205&pg=139 Многие знают о существовании дневника советской девочки Тани Савичевой из блокадного Ленинграда. Многие знают о существовании дневника еврейской девочки Анны Франк. Написан он был шариковой ручкой, но это другая тема. Перед вами дневник…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments