beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Пакт Гитлера-Сталина: с чего началась Вторая мировая?

23 августа 1939 года гитлеровская Германия и Советский Союз подписали договор о ненападении. А 1 сентября того же года началась Вторая мировая война.

23 августа 1939 года гитлеровская Германия и Советский Союз заключили договор о ненападении. Со стороны СССР его подписал нарком по иностранным делам Вячеслав Молотов, со стороны Германии - министр иностранных дел Иоахим фон Риббентроп (Joachim von Ribbentrop). К договору прилагался секретный дополнительный протокол о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе.

1 сентября 1939 года Германия вторглась на территорию Польши, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Позже к СССР были присоединены страны Балтии, Бессарабия, Северная Буковина и часть Финляндии.

Договор, заключенный между Берлином и Москвой, в России обычно называют "пактом Молотова-Риббентропа", а в Германии - "пактом Гитлера-Сталина" (Hitler-Stalin-Pakt). После нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года он, как и все остальные советско-германские договоры, утратил силу.

1

2

3

4

5

6

8

9

10

11


Автор Дарья Брянцева

http://dw.de/p/1CyrW
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments