beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Советский Заксенхаузен

Sachshsn-Modell-02

Концлагерь Заксенхаузен, он же «Советский спецлагерь №7/№1» функционировал по своему прямому назначению с 1945 по 1950 годы. Он был самый большой в системе спецлагерей НКВД-МВД-МГБ на территории советской зоны оккупации.
Именно этот лагерь активно использовался советами для обширной фальсификации фото и кино документов для Нюрнбергского Трибунала.

Страх и ужас Советов был много мрачнее их немецких коллег

Вскоре после окончания Второй мировой войны в советской оккупационной зоне было организовано несколько спецлагерей, куда были помещены предполагаемые противники коммунистического режима. В ход пошли и лагеря, созданные еще нацистами. В них содержались и военные преступники, но большинство составляли люди, которые были зачастую схвачены прямо на улице, не имея возможности никому из родных или знакомых сообщить о своем аресте. Многие из них были увезены в ГУЛАГ, но было и немало тех, кто не смог выжить в советских лагерях на немецкой территории. Это были как немцы, так и выходцы из бывшего СССР — русские, украинцы, белорусы, а также поляки, венгры, австрийцы, литовцы, эстонцы и представители многих других национальностей.

Тем, что мы вообще знаем о бесчинствах МГБ в послевоенной Германии, мы обязаны в первую очередь поискам возникшей в 1948 году, по инициативе немецкого правозащитника Райнера Хильдебрандта, так называемой «Боевой группы против бесчеловечности», которая информировала об арестах и чудовищных условиях содержания в лагерях, как родственников арестованных, так и общественность в западных секторах Германии.

В конце 1950-х годов группа передала Немецкому Красному Кресту 900 тысяч карточек с персональными данными исчезнувших людей.

С 1945 года фашизм лишь стал набирать силу...

Концлагерь Заксенхаузен, он же «Советский спецлагерь №7/№1» функционировал по своему прямому назначению с 1945 по 1950 годы. Он был самый большой в системе спецлагерей НКВД-МВД-МГБ на территории советской зоны оккупации.

«Спецлагерь №7» занимал около 15% территории бывшего концлагеря. Через нацистский лагерь за период его существования прошло около 200 тыс. человек, из которых погибла половина. Значительная часть погибших была расстреляна или убита газом. Особенно это касается еврейской нации.

Цифры «спецлагеря №7/№1» тоже впечатляют: 60 тыс. заключенных, за пять лет не меньше 12 тысяч из них погибло. В основном от голода, болезней и эпидемий. Здесь уже не делалось различий по национальному признаку. У советских было собственное определение - "враг народа", или просто, - "вражина". Этого было достаточно, чтобы убивать.

Первоначально лагерь был «фильтрационным», потом быстро превратился в «стационарный». В 1948 г. после реорганизации «пенитенциарной» системы в советской зоне оккупации, когда были ликвидированы семь из десяти лагерей, лагерь получил другой номер - 3.

В 1950 г. Заксенхаузен был ликвидирован, часть заключенных отправили в Сибирь, часть перевели в восточногерманские тюрьмы, часть заключенных амнистировали.

Контингент зэков был весьма разнообразен. Примерно 30 тысяч шло по статье «бывший нацистский функционер» или «попутчик». 16 тысяч (в основном немцев) было осуждено советскими военными трибуналами (среди немецкого контингента около 15% были членами НСДАП). В лагере находилось еще 7,5 тыс. иностранцев, из них около 3,5 тыс. власовцев и прочих граждан СССР, осужденных за «измену родине» или коллаборационизм, к которому часто они вообще отношения не имели.

Но вообще-то сидели все: бывшие эсэсовцы, офицеры Вермахта, руководители немецких фирм, антикоммунисты, социал-демократы и христианские демократы, уголовники и, конечно, люди, случайно попавшие под молот НКВД, обвиненные в шпионаже или других преступлениях против режима, — в том числе старики, женщины и дети. Контингент по своей разношерстности примерно напоминает заключенных советских лагерей с 1918-го до конца 50-х.

Особенно поражает история про так называемую организацию «Оборотень». В 1947 году в небольшом тюрингском городке Гройсен были обнаружены листовки антисоветского содержания, подписанные «Оборотень». Проведенное чекистами расследование выявило группу молодежи и подростков, в скором времени отловленную и арестованную. 38 человек были осуждены, из них один приговорен к расстрелу. 37 были отправлены в заключение, в том числе в Заксенхаузен. Из всех приговоренных выжило только 14 человек.

Сейчас на месте лагеря – музей. Бараки сохранились почти без изменений еще с тех времен. На кирпичах — нацарапанные надписи, многие на русском языке: имя, место рождения, срок. В каждом из небольших кирпичных зданий, в холоде и голоде на досках, ютилось около трех десятков человек. По ночам они порой слышали, как расстреливают их солагерников...
«Мосфильм» для Нюрнберга

Старые немецкие лагеря смерти использовались еще для одной цели. Советы мастерили здесь ту самую жуткую историю нацизма, которой пол-века пичкали подрастающее поколение. Советы очень старались подвести понятие холокост под словян. Этими сказками так удобно оболванивать и озлоблять туповатую массу собственных граждан.

Доступ во все лагеря в советской зоне оккупации был наглухо закрыт.

"Все тридцать немецких концлагерей были лагерями смерти" – так по сегодняшний день утверждает русская пропагандистская машина. Но это вранье Москвы.

Выдающийся американский историк Харри Елмер Барнз написал - "Вначале утверждалось, что эти лагеря были в Германии, такие как Дахау, Бельзен, Бухенвальд, Захсенхаузен и Дора, но скоро стало очевидным, что там не проводилось уничтожения людей. Тогда история была сдвинута в Освенцим, Треблинку, Майданек, Собибор, Бельзек. Но даже и это не весь список, который расширялся по необходимости", (Rampart Journal, лето 1967 г.)

А получилось так, что англичане и американцы из оккупационных войск не нашли никаких газовых камер в своей зоне оккупации, хотя они и признали, что много узников погибло от голода и болезней в последние месяцы войны. В результате этого центр легенды о массовом уничтожении словян был сдвинут на восток, в советскую зону оккупации. И такие лагеря, как Освенцим и Треблинка были представлены как центры по организованному уничтожению людей.

Именно здесь были сделаны десятки, если не сотни фальшивых фотографий и сняты пропагандистские, «а ля совок», фильмы.

Пример такой подделки был описан в английском "Католическом Вестнике" (Catholic Нerald) от 29 октября 1948 г.

Там писалось, что в городе Кассель (Kassel), где каждого взрослого немца заставляли смотреть фильм об "ужасах Бухенвальда", доктор из Геттингена увидел себя на экране, хотя он никогда не был в Бухенвальде. Оказалось, что это был фильм, снятый после бомбардировки Дрездена 13 февраля 1945 г., где этот доктор тогда находился. После того налета, в котором погибло 130 тыс. людей, в большинстве женщины и дети, беженцы из восточных районов. По некоторым оценкам, число погибших было около полумиллиона, там было огромное число беженцев из восточных районов.

На протяжении нескольких недель после этого тела погибших сжигали в штабелях. Эти сцены были засняты немецкими военными кинооператорами, ленты потом попали в руки тогдашних «политтехнологов» и они их пустили в дело.

В книге Артура Понсонби "Фальшь в военное время", (Arthur Ponsonby, Falsehood in Wartime, London, 1928), показывается как фабриковались "фотографии" "немецких жестокостей", якобы имевших место в первую мировую войну. Среди прочих, Понсонби показывает фальшивки "Фабрика трупов", "Бельгийский ребенок без рук", которые похожи на пропагандистские фотографии о "нацистских жестокостях" времен Второй Мировой Войны. Ф. Вил (F. Veale) пишет в своей книге, что брусок мыла, якобы сделанный из человеческого жира, напоминал попытку англичан тридцать лет тому назад обвинить немцев в таком же преступлении. Но англичане извинились за ту старую фальшивку, а вот фальшивки последней войны до сих пор используются российской пропагандой.

Другой известной фальшивкой были абажуры из человеческой кожи. Экспертная комиссия впоследствии показала, что это была козлиная кожа. Даже Манвелл и Франкль вынуждены были признать, что эти абажуры, представленные как "вещественные доказательства" на Бухенвальдском процессе "позже оказались под сомнением". (The Incomparable Crime, стр. 84). Письменное показание на тему этих абажуров дал некий Андреас Пфаффенбергер (Andreas Pfaffenberger). Генерал Люциус Клей признал, что многие письменные показания, после расследования, оказывались вымыслом.

К этой же серии советских подделок с полным правом требуется отнести и несколько сотен "письменных показаний" представленных НКВД, якобы от людей проживающих возле Катыни, в которых все они утверждали, что польских офицеров расстреляли немцы.

Замечательным исследованием по сфабрикованным фотографиям является книга немецкого профессора Удо Валенди (Udo Walendy) "Bild Dokumente fur die Geschichtsschreibung?" ("Фотографические документы для написания истории?"), которая вышла в 1973 г. и много раз с тех пор переиздавалась, в т.ч. на английском языке (Forged War Crimes malign the German Nation).

Из многочисленных примеров, разобранных там, мы приведем лишь несколько.

1

2


Валенди рассматривает восемнадцать других подделок в книге Шнабеля. Эта же самая фотография была напечатана в "Делах Международного Военного Трибунала (Proceedings of the International Military Tribunal, том ХХХ, стр.421), тоже якобы снятая в Маутхаузене. Она также напечатана без титула в показаниях Е. Аронеану (Eugene Aroneanu, Konzentrationlager, Документ F.321, представленный на Нюрнбергском процессе, в книге Хайнца Кюнриха (Нeinz Kuhnrich), "Der KZStaat, Berlin, 1960, стр. 81), Вацлава Бердыча (Vaclav Berdych), "Mauthausen", Прага, 1959, и Роберта Ноймана (Robert Neumann, "Нitler - Aufstieg und Untergang des Dritten Rеiches", Munchen, 1961).


http://ipvnews.org/nurnberg_article29112010.php
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments