beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Мазки Красной Истории. Кого расстреливали чапаевцы?

6509879


Советскую "историю" писали попросту с художественных произведений. Не одно поколение "хомо-советикус" смотрело красный кинобоевик "Чапаев", наполняясь гордостью за славное отечество. Но фабула фильма полна вымыслов. Исторической правды в нем не более чем воды в пустыне.

В фильме есть эпизод - на чапаевцев наступают офицеры белого "каппелевского" полка, а Анка-пулеметчица косит их пулеметными очередями.

Однако офицеров генерала В. О. Каппеля не было в то время на данном участке фронта. А Анка стреляла не по русским офицерам, а по рабочим Ижевской рабочей дивизии, которая входила в стрелковый корпус под командованием генерала В. М. Молчанова.

Эта рабочая дивизия сражалась на стороне адмирала А. В. Колчака против коммунистов, и в ней был собран весь цвет рабочего сословия России. Так что чапаевцы расстреливали пулеметами русских рабочих, а не буржуев, как любили говорить коммунисты. Если вспомнить историю Белого движения юга России, то и там в Корниловской дивизии был полк, полностью сформированный из шахтеров Донбасса.


http://gulag.ipvnews.org/article20061018.php
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments