beam_truth (beam_truth) wrote,
beam_truth
beam_truth

Мазки Красной Истории. Кого расстреливали чапаевцы?

6509879


Советскую "историю" писали попросту с художественных произведений. Не одно поколение "хомо-советикус" смотрело красный кинобоевик "Чапаев", наполняясь гордостью за славное отечество. Но фабула фильма полна вымыслов. Исторической правды в нем не более чем воды в пустыне.

В фильме есть эпизод - на чапаевцев наступают офицеры белого "каппелевского" полка, а Анка-пулеметчица косит их пулеметными очередями.

Однако офицеров генерала В. О. Каппеля не было в то время на данном участке фронта. А Анка стреляла не по русским офицерам, а по рабочим Ижевской рабочей дивизии, которая входила в стрелковый корпус под командованием генерала В. М. Молчанова.

Эта рабочая дивизия сражалась на стороне адмирала А. В. Колчака против коммунистов, и в ней был собран весь цвет рабочего сословия России. Так что чапаевцы расстреливали пулеметами русских рабочих, а не буржуев, как любили говорить коммунисты. Если вспомнить историю Белого движения юга России, то и там в Корниловской дивизии был полк, полностью сформированный из шахтеров Донбасса.


http://gulag.ipvnews.org/article20061018.php
Tags: "неудобная" история
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments